Александр Пушкин
Дама Пик
16+
Пауль Портнер
Ножницы
16+
Василий Шукшин
Чудики
16+
Номинант премии «Золотая маска»
Флориан Зеллер
Папа
16+
Джон Патрик
Странная миссис Сэвидж
12+
Премьера
Елена Обидина
Дети войны. Голоса уходящих свидетелей
12+
Вильям Шекспир
Много шума из ничего
16+
Энтони МакКартен, Стивен Синклер
Только для женщин
18+
Премьера
Детские
Ганс Христиан Андерсен
Огниво
6+
Александр Сухово-Кобылин
Свадьба Кречинского
16+
Премьера
Вуди Аллен
О, Мадонна!
16+
Премьера
Николай Коляда
Баба Шанель
16+
Премьера
Александр Пушкин
Дубровский
14+
Премьера
Иван Гончаров
Обыкновенная история
16+

Ближайшие спектакли

27 марта (чт)
18:30
80 минут

Лев Толстой

Отрочество 12+

дневник взросления

28 марта (пт)
18:30
180 минут
Большая сцена

Василий Шукшин

Чудики 16+

нео-бытовая комедия в двух действиях

Премьера
29 марта (сб)
11:00
100 минут

Ганс Христиан Андерсен

Огниво 6+

сказка в одном действии

29 марта (сб)
18:30
90 минут
Большая сцена

Вильям Шекспир

Много шума из ничего 16+

комедия в одном действии

30 марта (вс)
18:30
140 минут
Большая сцена

Александр Сухово-Кобылин

Свадьба Кречинского 16+

почти мюзикл в двух действиях

01 апреля (вт)
11:00
80 минут

Анна Красильщик

Давай поедем в Уналашку 8+

очень важное расследование в одном действии

События из жизни театра

Художник с бронепоезда

О главном художнике Русского театра (1952-1959) Анатолии Фокине

Награды в День работников культуры

Михаил Солодянкин  занесён на Доску почета Министерства культуры УР

22 марта 2025
#СМИ о театре
Роман взросления на сцене театра

О премьере спектакля «Обыкновенная история»: репортаж  в программе «Новости» на ТК «Моя Удмуртия».

Замена спектакля 5 апреля

Спектакль «Снегурочка» заменяется на спектакль «Только для женщин»

Историческая среда: «Я сам свое счастье…»

О главном художнике Русского театра (1946-1949) Александре Левитане

«Это случай необыкновенный!»

Премьера «Обыкновенной истории» состоялась! Поздравляем всех создателей и участников спектакля

Русский драматический театр

ул. Максима Горького, 71

Наши контакты
Адрес театра:
ул. Максима Горького, 71
Билетная касса:
+7 (3412) 60-90-15
Режим работы:
Касса работает ежедневно с 9.00 до 20.00. Обед с 14.00 до 14.30
Адреса эл. почты:
mail@dramteatr.udmr.ru
На автомобиле

Вам необходимо двигаться по направлению к центру города по улицам М. Горького, Советская или Ленина. Прямо напротив собора А. Невского вы увидите здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.

На общественном транспорте

Воспользуйтесь маршрутами троллейбусов 6 или 9, выйдя на остановке «Парк имени Горького» или «Центр». Также вы можете добраться до театра на трамваях маршрутов 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10 и 12, выйдя на основке «Центр».


Отзывы наших гостей

Жанна
Король Лир
Спектакль тяжелый, местами страшный, но очень мощный. И возрастной ценз более чем оправдан. Если ищете развлечение на вечер, то выбирайте другой спектакль. Но если знаете содержание пьесы, то надо идти и смотреть, так как мир не изменился со времен Шекспира.
Анна
Король Лир
Спектакль прекрасен. Периодически к нему возвращаюсь — смотрела три раза, и последний 23 марта 2025 года. Смыслов, аллюзий, ассоциаций возникает столько, что время от времени хочется обновлять их и находить новые. Один из моих любимых спектаклей в этом театре. Очень близок Шерешевский, его «Маленькие трагедии» в свое время произвели революцию в моем восприятии нашей Русской драмы.
Впечатление подпортил звук на спектакле — артисты работают вживую, без микрофонов, только на подвесных. Все напряженно слушают каждое слово. И вдруг… оглашающая музыка. Какова цель очень громких включений музыкального сопровождения? «Среди долины ровныя» и финальный трек были озвучены так, что хотелось закрыть уши. При всем высочайшем уровне постановки спектакля — к звуку большие вопросы. Выйти звукорежиссерам в зал и отслушать — это так сложно?
Жаль, когда проделанная огромная и отличная работа команды бывает подпорчена такими деталями.
С остальном — лучший, на мой взгляд, в репертуаре РДТ, на данный момент. Браво, Лир!
Наталья
Идеальный муж
С этого спектакля началось моё знакомство с театром, и этим же спектаклем я завершаю для себя сезон и беру паузу. Буду скучать невероятно. Вадим Порошин восхитителен. Влюбил в себя сразу. Игра, голос, взгляд. Уж не знаю, стал ли он актёром или родился, но то что он делает, достойно аплодисментов стоя и бесконечной похвалы. Екатерина Логинова отлично играет, приятно наблюдать. Александра Олвина просто глаз было не оторвать, смотрела на неё с улыбкой до ушей. Екатерина Саитова, приковывает взгляды и веришь ее игре. Дворецкий и слуги отдельный респект, весело, легко и мило. Роман Кубацких спасибо за небольшой интерактив (помогали выбирать цветочки
ReddWine
Идеальный муж
Артур одет несоответствующе, штаны ему явно малы, и пиджак сидит не по фигуре. Это неуместно. Достаточно не понятно по манере речи - словно вечно идёт светский прием, личные разговоры так же высокопарны, что вызывает неестественность и отчуждённость. Затянуто. Не понятны танцы дворецких в однополой паре (исполнялись танцы, рассчитанные на пару из обоих полов), не понятен посыл со сдвигаемым слоном, и некоторые появления дворецких были ни к месту, и создавали ненужную рябь перед глазами. Шахматная партия между Артуром и его отцом не игралась, что бросалось в глаза. Не понятны декорации на признании Артура. Персонажи не вызывают сопереживания и
эмпатии. Режиссура очень слабая, посредственная, плохо адаптированная. Концентрация действий на единицу времени очень слабая. Пространство сцены использовано достаточно размашисто, неадекватно происходящему в сценарии.
Отсутствует увлекательность излагаемой  истории. Весьма наигранные интонации Артура, и Роберта что заставляет вновь задуматься о качестве режиссуры, а иначе о работе некоторых актеров. Жеманность (как и всегда) - убила возможную
пикантность в постановке. В целом, для глаза наблюдалась весьма скучная и неестественная топорная картина, поедающая время и заставившая скучать. Актуальность (или подача) поднимаемых вопросов - несостоятельна.
Погружение неувлекательно. Звучание музыки оглушало в диапазоне 1000-2500  герц. Замечателен отец Артура, который действительно отработал на сцене достойно. Ему и браво!!!
Алиса
Идеальный муж
Полное разочарование. Спектакль не произвёл впечатления: скучный, растянутый. Глупый английский юмор. Актеры "не живут на сцене", а чопорно отрабатывают свое время. Всё действо происходит на фоне кухонного гарнитура. Непонятные мужские танцы с уклоном на запрещённое в РФ. "По улицам слона водили, как видно, на показ": на протяжении всего спектакля странная возня с красным слоном. Загадка про слона осталась неразгаданной. Мы были на многих спектаклях и все - полное восхищение. Здесь наши ожидания не оправдались. Жаль потраченного времени
Ирина Ракитина
Дубровский
Хочу поделиться впечатлением от спектакля «Дубровский»… Ни один спектакль (после нашего Короля Лира) меня так ни удивил! хочется перебирать все задумки-идеи-аллегории-отсылки Режиссера! Жалко, что не попала на предварительный обзор перед спектаклем, а еще лучше – на дискуссию после него, она была бы жаркой и бурной… для этого и театральные постановки «по-новому», не так ли?. .. Перечитала все отзывы и каждый из них верный!!! Кроме слов «не советую»! Однозначно – смотреть! читать! разгадывать! копаться! спорить! обсуждать! и это прекрасно! Мне казалось, что такое возможно только у именитых режиссеров, в именитых театрах… Кстати, почти весь зал – школьники и это тоже прекрасно! Уверена, что они найдут во всем этом что-то свое, новое , современное и еще нам «втолкуют» про Пушкина))) Он же тоже был хулиганом … и жаль, что так и не стал «старым хрычом» , как предсказывал… БРАВО!!!
Сергей
Дубровский
Великолепный спектакль и мой любимый театр. Посмотрели на одном дыхании, очень легко и непринуждённо!
Диана
Дубровский
Дичь полнейшая с неуместными вставками современной попсы. Никому не советую. От классического произведения только имена героев. Современная пластиковая красно-белая оградительная лента там вообще к чему? Смените пож. режиссера, так исковеркать классику еще нужно постараться. Просто жуть
Злата
Обыкновенная история
Прекрасный спектакль для размышления, очень легкий
Олег
Обыкновенная история
Это ужас! Это не спектакль! Камеры, проекции и микрофоны. Если бы я хотел посмотреть на экран, не стал бы покупать недешевые билеты в драмтеатр. Невыносимая тягомотина, действия никакого, просто текст, который декламируют актёры. Что за мода работать в микрофонах, вообще не выкладываясь? Очередной спектакль не понятно, что говорит г-н Солодянкин, что-то мычит себе под нос. Может стоит дать возможность показать себя молодым актерам? Итог: не рекомендую данный спектакль для просмотра!
Андрей
Обыкновенная история
Смотрится очень легко, жизненный, то что надо сейчас людям, про вечные ценности, очень много непонятных постановок, но от этой начинаешь задумываться, побольше бы таких спектаклей
Наталья
Обыкновенная история
Ходили на премьеру 15 марта. Очень ждала спектакль сама, но так же пригласила приезжих гостей. Впервые за 2 года увидела спектакль с которого хотелось встать и уйти. Было ощущение, что я в поезде, где очень скучно, долго, нудно. Все зевают и ждут, когда же это уже закончится. Вопросов масса. Что хотел сказать автор? Почему это растянули на 3 часа? Для чего нужны яблоки? Зачем 40 минут выделять рыбалке и тоскать туда сюда воду?! Для чего включали трек Максим? Не было ни одного смешного, ни одного трогательного момента. Понравилось только как играл Игорь Василевский. Стыдно за театр, за данную постановку и за потраченное время. И можно было бы подумать и предположить, что это вкусовщина. Но вкусовщина это: голый король, трактирщица, вий. Там каждый найдёт своё, даже если останется недоволен спектаклем. Но вот этот спектакль....высосанная из пальца тягомотная история. Жаль, что так..
Мы будем рады узнать ваше мнение о театре, его работниках и спектаклях
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!