3 Октября 2018

55-я роль Михаила Солодянкина

Пятьдесят четыре! Именно столько, если верить его репертуарному листу, сыграл актер на сцене Русского театра за 15 лет. Все начиналось, как у всех – с крошечных эпизодов в детских сказках. Впрочем, уже через пару сезонов он сыграл в спектакле «Темные аллеи» Жоржа Левицкого. Роль, после которой его начали узнавать на улицах и ходить в театр «на Солодянкина».

  foto-7.jpg


Сегодня в репертуаре заслуженного артиста Удмуртии Михаила Солодянкина центральные роли почти во всех спектаклях текущего репертуара. Среди самых значительных – Катурян в «Человеке-подушке». За эту роль актер был удостоен Государственной премии УР и получил звание лауреата на I Международном фестивале МакДонаха. Зрители помнят и любят актера в ролях Подколесина в «Женитьбе», Тригорина в «Чайке», Дон Гуана в «Маленьких трагедиях», Глостера в «Короле Лире»… Об этих и других ролях артиста напомнит и шуточный квест, в которой можно будет сыграть 5 октября на бенефисе любимого артиста.

foto-8.jpg


В этот день состоится премьера спектакля «12 стульев». Бенефициант сыграет 55-ю роль - великого комбинатора Остапа Бендера. Режиссер Яков Ломкин ставит этот спектакль специально на Михаила Солодянкина, рассчитывая на его импровизационный дар и способность к мгновенному перевоплощению. По его замыслу Остап Бендер – настоящий человек театра. Он постоянно меняет маски, играет все новые и новые роли, приводя в движение весь мир вокруг себя.

Желаем Михаилу Солодянкину успешной премьеры и еще не меньше ста ролей в его репертуарный лист!







Возврат к списку