13 Сентября 2017

83-й театральный сезон: премьеры, фестивали, гастроли.

13 сентября Яков Ломкин, актер и режиссер московского театра «Сатирикон», официально представлен коллективу театра в качестве главного режиссера. На встрече обсудили планы на предстоящий сезон, торжественное открытие которого состоится 12 октября. В этот вечер зрители увидят премьеру трагедии Шекспира «Король Лир». Постановщики спектакля, режиссер Петр Шерешевский и художник Александр Мохов, хорошо знакомы ижевским театралам. Роль Лира исполнит неподражаемый и тонкий артист - Николай Ротов. В фойе будет представлен фотопроект «Рождение Лира», посвященный созданию спектакля. Кроме того, мы готовим фотозоны и, конечно, сюрпризы для зрителей!
Следующая премьера состоится в декабре. Мы пригласим зрителей на музыкальный спектакль «Пир Ханумы» в постановке Дмитрия Пантелеева. Знаменитая грузинская сваха Ханума в исполнении Ирины Дементовой заразит своим жизнелюбием, юмором, теплотой. День премьеры станет бенефисом замечательной актрисы.
По традиции к Новому году маленьких зрителей тоже ждет подарок – премьера сказки о приключениях Красной Шапочки.
А в марте - новая встреча с Шекспиром. Молодой, но уже очень известный в театральных кругах режиссер Денис Хуснияров поставит на нашей сцене трагедию «Гамлет».
Активно продолжается фестивальная и гастрольная жизнь коллектива. В сентябре театр покажет спектакль «Слуга двух господ» на фестивале «Волга театральная» в Самаре. В ноябре состоятся обменные гастроли с Тюменским большим драматическим театром, а в апреле - с Русским драматическим театром Башкортостана.
А первая премьера сезона уже завтра! Спектакль «Ассакамури» - рок-драма о любви, предательстве и смерти - создан на средства гранта министерства культуры Удмуртской Республики в рамках республиканской программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Удмуртской Республике». Перед спектаклем зрители смогут познакомиться с работами молодых художников - Максима Пайпа, Ульяны Осмачко, Кирилла Маркеса, Анны Пакетовой, Иры Мамаевой, Анны Павловой. После спектакля - встреча с постановочной группой.

lvc7k6tvufU.jpg

9DTa0P01kvY.jpg

3LJZuakZbDE.jpg

CN-7KehKaeQ.jpg


Возврат к списку