8 Ноября 2018

Один критик - три премьеры

В Русском драматическом театре театральный критик Александр Вислов смотрит и обсуждает на труппе три последних премьеры: "Пьяные" - 8 ноября, "12 стульев" - 9 ноября и "Гамлет" - 10 ноября.

  Висло2.jpg


Александр Вислов - один из самых авторитетных российских театральных критиков, неоднократный член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» (председатель экспертного совета фестивалей 2016 и 2019 годов).

  Вислов и маска.jpg


А.Вислов сотрудничает с многими российскими театрами, выступая в качестве руководителя и организатора различных творческих проектов - Омской лаборатории современной драматургии, Творческих лабораторий Новокузнецкого драматического театра, Буинского драматического театра и др. На протяжении ряда лет он являлся программным директором международных театральных фестивалей «Академия» (Омск; 2014 и 2018) и «Сахалинская рампа» (Южно-Сахалинск, 2017). С 2011 года А.Вислов преподает в ГИТИСе, является  художественным руководителем театроведческого курса на заочном отделении, читает курс по истории театра России на актерском факультете.Кроме того, он занимается драматургической деятельностью, в последнее время пробует себя также и в режиссуре. Инсценировки и оригинальные пьесы А.Вислова шли на сценах Санкт-Петербурга, Красноярска, Новокузнецка. В 2018 году он осуществил постановку своей пьесы «Омлет» в Центральном театре Российской армии.

В Ижевск Александр Вислов приехал в рамках проекта Союза театральных деятелей РФ "Командировки критиков в театры регионов".

Возврат к списку