5 Мая 2017

Русский театр примет участие в Межрегиональном фестивале «Волга театральная»

Сегодня Государственный русский драматический театр Удмуртии получил подтверждение об участии в III Межрегиональном фестивале «Волга театральная», который пройдет в сентябре этого года в Самаре.
Коллектив театра представит свой регион спектаклем «Слуга двух господ», той самой комедией Карло Гольдони.
Над постановкой трудился уже известный ижевчанам питерский творческий тандем: режиссер Петр Шерешевский и художник Александр Мохов. Более ранние работы: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Прянички». Также Петр Юрьевич поставил «Маленькие трагедии», спектакль-номинант Национальной премии «Золотая маска-2016».
Анонсируя «Слугу двух господ», мы предупреждаем зрителя «Осторожно! Современная интерпретация». Тем самым мы говорим, не стоит искать в нашем детище – спектакле ни телевизионную версию 40-летней давности, ни того варианта, как прочли сами эту пьесу зрители. «Важно понимать, что не существует классического прочтения, а существуют штампы в головах: то, как делали это полвека назад, мы воспринимаем как классику» - говорит Петр Шерешевский.
Действие нашего «Слуги…» перенесено в курортный городок черноморского побережья. Колорит актёрской речи придаст кавказский акцент, а сцене – мангал, который наталкивает на ассоциации с сочинской шашлычной. По мнению режиссера, курортные городишки Италии по духу ничем не отличаются от наших. А поиграть в «штампы» про Италию, веселая затея. Поэтому наши герои превратились в нестрашных мафиози, Венеция – в Сан-Ремо, море, шезлонги и спагетти…
По атмосфере постановка - спектакль-праздник.
Ссылка на трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=ZLdpyUpmX-M

jZVV6RuWxbk.jpg


Возврат к списку