16 Мая 2017

Рязань вновь в Ижевске

Вчера, 15 мая, на сцене Государственного русского драматического театра Удмуртии состоялось открытие обменных гастролей с Рязанским театром драмы.
Приветственное слово держали Министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Михайлович Соловьев и Народная артистка России Людмила Прокопьевна Коршунова.
Гастроли с Рязанским театром для нас не впервые. Пять лет назад у театров уже была практика «махнуться сценами». За такой долгий срок много чего изменилось. Например, репертуарная политика нашего театра. В Рязань коллектив Русского театра увез новые, любимые и нашумевшие спектакли: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Личную жизнь» по рассказам М. Зощенко, «Чехов. Водевиль. Навсегда…», «Между небом и землей» и для детей – «Маугли».
Отзывы не заставили себя ждать. Сразу после окончания спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» интернет запестрил:
- «Приехала Удмуртия. Люблю это произведение еще со школы. Такого прочтения и шуток не ожидал никто»;
- «Вечера на хуторе от Удмуртского театра – настоящий поп-арт и рок»;
- «Нереально крутой performance, иначе этот спектакль не назову. Сочетание классического сюжета под современную музыку, современные технологии и инновации, работа с залом (Солоха – огонь) сделала превосходную работу, рекомендую к просмотру. Про артистицизм – отыграли на все сто!!!, великолепно: два Гоголя, Черт, Вакула, Оксана, Чуб, Голова, несравненная Солоха и все-все-все!!!».
Рязанский театр открыл гастроли трагикомедией «Вышел ангел из тумана». Темы, затрагиваемые в этом спектакле знакомы каждому. О них говорит главная героиня – любящая мать, готовая на все, чтобы спасти своих сыновей, которых одолевает зависть, гордыня, ненависть.
Ижевские зрители – благодарные зрители и самые гостеприимные. Аплодировали стоя, не отпускали актеров со сцены криками «Браво». Этот спектакль можно увидеть вновь в пятницу, 19 мая, в день закрытия гастролей.
16 мая на сцене театра – комедия «Клинический случай»;
17 мая – пьеса о любви «Машенька», по роману В. Набокова;
18 мая – комедия «Дом, где всё кувырком».

kwx_K6CqkQY.jpg


Возврат к списку