4 Сентября 2018

Сезон сюрпризов


  IMG_3056.jpg

В фойе театра тихо и безлюдно. Но скоро все изменится. Всего неделя осталась до первых спектаклей 84-го сезона. Планов на сезон у нас громадье, обо всем так сразу и не расскажешь. Премьеры, бенефисы, гастроли, необычные проекты... Но кое-чем мы уже готовы поделиться с нашими зрителями.

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!,,,» На сцене Остап Бендер и Киса Воробьянинов увлеченно разыскивают сокровища, спрятанные в одном из стульев. Михаил Солодянкин, Николай Ротов и 12 молодых актеров под руководством главного режиссера Якова Ломкина переводят знаменитый роман Ильфа и Петрова на театральный язык. Зрителей ждет настоящая фантасмагория с целой чередой переодеваний, перевоплощений, перемены декораций… А первым сюрпризом станет то, что в день премьеры - 5 октября – состоится бенефис Михаила Солодянкина. Один из самых любимых актеров ижевской (и не только!) публики служит на сцене Русского театра второе десятилетие. На его счету около пятидесяти ролей, в том числе Подколесин из гоголевской «Женитьбы» и сам Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», Тригорин в «Чайке», Дон Гуан в «Маленьких трагедиях», Волшебник в «Обыкновенном чуде»… И вот теперь он готовится предстать перед зрителями в роли бесконечно обаятельного мошенника и афериста – Остапа Бендера. А зрители, пришедшие в этот день в театр, станут не только свидетелями чествования юбиляра, но и примут участие в поисках сокровища мадам Петуховой.

Еще один сюрприз – несмотря на то, что официальное открытие театра в октябре, уже в сентябре состоятся два значительных события.
С 11 по 13 сентября театр займется поисками современных авторов и пригласит поучаствовать в этом неравнодушных зрителей. 11 сентября в фойе будет показан эскиз спектакля «С училища» Андрея Иванова. Режиссер и исполнитель главной роли – Яков Ломкин. 12 сентября в трюме сцены состоится режиссерская читка спектакля «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова (пьеса – лауреат «Золотой маски -2018»). 13 сентября читаем пьесу «Бессмертный полк» Александра Бугрова и делаем это тоже нестандартно: особую атмосферу ищем на верхнем - техническом - этаже театра.

14 сентября театр покажет первую премьеру – спектакль для всей семьи «У ковчега в восемь». Молодой режиссер Алина Шаляпина приглашает всех отправиться в путешествие на Ноевом ковчеге в компании трех неугомонных пингвинов.

А что же дальше? К Новому году - по традиции – сюрпризы для детей и взрослых. Владимир Золотарь, постановщик нашей «Ханумы», обещает яркую и праздничную встречу с Мольером. «Тартюф» - одно из самых любимых произведений на театральных подмостках. А юных зрителей ждут захватывающие приключения. Режиссер Олег Степанов работает над спектаклем «Остров сокровищ» по роману Р.Л.Стивенсона и обещает, что это будет пиратский боевик!

После новогодних каникул - еще одна встреча с зарубежной классикой. Роман Ш. де Лакло «Опасные связи», написанный в 18-м веке сразу стал сенсацией. Множество экранизаций и инсценировок говорит о том, что материал по-прежнему интересен и в наши дни. Еще бы! Остроумная и яркая картина жизни французской аристократии, головокружительные интриги, заговоры, страсть, и искренняя любовь – всё это не даст соскучиться ни на минуту! И снова сюрприз. Ставить спектакль будет Александр Назаров – актер, режиссер, продюсер, постановщик одного из самых лучших российских сериалов «Не родись красивой».

Весной любителей театра ждет новая встреча с режиссером Петром Шерешевским. Он приедет к нам на постановку пьесы Ф.Дюрренматта «Визит дамы». В главной роли – Ольга Слободчикова. Это будет ее бенефис.

А под занавес сезона зрителей ждет еще один сюрприз. Но об этом чуть позже. Мы и так сказали слишком много…

Возврат к списку