15 Мая 2018

Сказки про Ижевск в «Книжкином театре»

«Книжкин театр» - так называется один из новых проектов Русского театра. Он был создан для того, чтобы раздвинуть границы привычных представления о том, что такое театр, и о том, как можно читать книги. Талантливые актеры читают вслух детям и их родителям, убедительно доказывая, что чтение — это невероятно увлекательное занятие, а в театре возможно все!

Пока в «Книжкином театре» состоялось два спектакля-чтения: по книгам Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне и сказке Спайка Миллигана «Грустно-веселая история лысого льва». Актеры Светлана Запорожская и Виталий Туев не только читали книжки, но и играли с детьми, развивая их фантазию, воображение и актерские способности, которые есть у каждого ребенка. А еще каждая встреча в «Книжкином театре» была маленьким путешествием (воображаемым, конечно!) - то на поезде в Англию, то на кораблике в Африку. Но вот на последней в этом сезоне встрече, которая состоится 27 мая, наши гости отправятся не столько в путешествие, сколько на прогулку – по родному городу Ижевску. По ижевским улицам и площадям они будут гулять вместе с героем повести ижевской сказочницы Ольги Арматынской «Чих и другие городские жители».

Ольга Арматынская родилась и всю свою жизнь живет в Ижевске. Историк, журналист, она является автором сказок и рассказов для детей, среди которых самые известные - «Город семи башен» (1999 год), «Всамделишные сказки» (1999 год), «Как Вася вылечил Катюшу» (опубликован на сайте журнала «Колобок и два жирафа»), «Маленькие сказки про маленького Лешика» (опубликован на многих тематических порталах).«Эти небольшие истории – прекрасны. Арматынской всегда удается превратить свой незатейливый рассказ в глубокую притчу с обязательным для сказки поучительным выводом. Естественность повествования, ненавязчивая премудрость и близость к народному, «былинному» жанру, - все эти качества делают прозу автора такой увлекательной и интересной для детей и взрослых» - так написано об авторе на портале «Сказки».

27 мая в 11.00 «Книжкин театр» будет учить маленьких и взрослых зрителей видеть чудеса, которые совсем рядом.





Возврат к списку