14 Ноября 2018

Танцы в театре

С 11 по 17 ноября в Ижевске проходят Вторые Международные Парадельфийские игры. В этом, чрезвычайно важным не только с культурной, но и  социальной точки зрения, марафоне задействованы все сценические площадки города. Наш театр на один день был полностью отдан тем, кто стремится выразить себя в хореографии. В церемонии открытия состязаний в номинации "Хореографическое искусство" принимала участие министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Чуракова Татьяна Юрьевна.

   _3l_8a37qSQ.jpg      BSrNDIARqYA.jpg

Напряженные творческие состязания и увлекательные мастер-классы длились весь день. В конкурсной программе приняли участие представители разных регионов России - из Москвы; Архангельской, Курганской Свердловской, Орловской, Саратовской  и Волгоградской областей; Пермского и Краснодарского краев, а также из Израиля и Беларуси. Прекрасно выступили и коллективы из Удмуртии - "Бродвей-инклюзив" и "Независимость".

BrNJ4Wdg7GU.jpg  CoVd1VdDlAo.jpg

DmXUL7f-l_E.jpg  kVWXWgw-9D8.jpg

Выступления участников в номинациях "Бальные танцы", "Балет", "Эстрадный и народный танец", "Оригинальный жанр" оценивало компетентное жюри. В жюрейскую коллегию вошли режиссер латинских танцев Ли Хуэй (Китай),  президент ассоциации профессиональных танцев Сербии Златко Стойкович, а также народная артистка Удмуртии Марина Кузнецова, директор Федерации танцевального спорта Денис Козлов, художественный руководитель народного ансамбля "Андан" Феликс Хубецов и др.

   VPuFV9np2JM.jpg  NPeTO759wPE.jpg

Важной составляющей конкурсного дня были мастер-классы. "Начни свой путь в танец" - так назывался мастер-класс по танцам на колясках, которые провела Фарида Усикова (Липецк). С большим инетересом конкурсанты приняли участие в мастер-классах Златко Стойковича и Фариды Усиковой - по спортивно-бальным танцам,  Алины Шаляпиной - "Характер в танце. Я и другие",   Ильи Банникова - "House Dance, или как кайфовать от танца не умея танцевать".  Завершила день лекция чемпиона мира в номинации Хип-Хоп и FreeShow Александра Повышева "Постановка танцевального номера".

   vaueXtDxwZc.jpg   5UpfYgSPbsA.jpg


Атмосфера праздника, созданная в театре ощущалась всеми - и конкурсантами и зрителями: по-особому были украшены фойе, работали лавки сувениров и книг, действовал пресс-центр, организованный в содружестве со студентами УдГУ. Номинация «Хореографическое искусство» собрала много танцоров-колясочников, которые  высоко оценили работу волонтёров, помогавших им на всех этапах подготовки к выступлению и после него.

cJESa-llgSI.jpg  EVKPFtzcwac.jpg

Y31bBFbt0ww.jpg  JI_aDLvPitc.jpg




Этот день был важен не только для участников. Все, кто был сегодня с ними - зрители, волонтеры, организаторы - испытали потрясение. Ведь мы не видели их диагноз. Мы видели волю, упорство, стремление к красоте и огромную жажду жить - ярко, талантливо. И в общем не так важно, как расставит приоритеты компетентное жюри. Все, кто преодолел себя, свою болезнь и вышел на сцену - уже победители!

   1pqCsB81xd0.jpg

 



Возврат к списку