10 Сентября 2018

Театр в поисках автора. Начало

Завтра - начало проекта "Театр в поисках автора". 11, 12 и 13 сентября  актеры театра будут читать самые острые и провокационные пьесы современных авторов.

Кровать из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", трехколесный велосипед и кукла-неваляшка из "Человека-подушки", бочка из "Тома Сойера", инвалидная коляска - звезда двух премьер прошлого сезона - "Гамлета" и ""Ханумы"...
Для всех этих разностильных предметов завтра состоится перезагрузка. Так же, как и для актеров, осваивающих новый для себя жанр: ЧИТКА.

 IMG_20180910_143418.jpg  IMG_20180910_143216.jpg  IMG_20180910_143442.jpg


11 сентября в фойе театра пройдет первая читка в рамках нового проекта театра. Режиссер Яков Ломкин подготовил эскиз спектакля "С училища" по пьесе Андрея Иванова.

Это суровая история о непростой любви пэтэушницы и учителя философии. Почти античная трагедия, но при этом рассказанная «стильно-модно-молодежно, с инфографикой и смех*ечками».
(Внимание! Строго 18+. В тексте используется ненормативная лексика).

В главных ролях: Александра Мусихина (Танька) и Яков Ломкин (Сережа). В читке участвуют: Вадим Истомин (Костя), Юрий Малашин (Егор, отец Таньки), Галина Аносова (Лариса, мать Сережи), Антон Петров (Славик), Сабина Фараджова (Вероничка), Сергей Привалов (Ренат).


12 сентября у немногих экстремалов есть возможность побывать там, куда еще не ступала нога ни одного зрителя.

Трюм сцены - место загадочное и атмосферное. Огораживающая поворотный круг металлическая сетка вполне может сыграть роль решетки обезьянника в отделении полиции. Том самом где некого человека из Подольска очень странные полицейские вполне в духе кафкианского абсурда пытают любовью к его малой родине.

IMG_8536.jpg


Пьеса Дмитрия Данилова "Человек из Подольска", написанная два года назад, стала одним из главных событий нынешнего фестиваля "Золотая маска". В нашем проекте "Театр в поисках автора" этот текст будет представлен в формате режиссерской читки. Впрочем Яков Ломкин выступит здесь не только как режиссер. Дополнительный бонус - мы наконец сможем познакомиться с Яковом Ломкины - блестящим актером московского театра "Сатирикон"!

Парадные лестницы театра заканчиваются третьим этажом. Зрительский балкон. Выше пути нет. Но со стороны театрального закулисья здание неожиданно оказывается гораздо выше.
13 сентября на четвертом этаже - переплетением странных труб и кабелей больше всего напоминающем космический корабль из фильмов 80-х годов - состоится читка пьесы "Бессмертный полк". Автор этого текста Александр Бугров определил его жанр так: два действия о том.почему мы такие. И да, это о войне, которая никак не закончится и о мертвых, которые вновь и вновь проживают свою жизнь. 

IMG_8511.jpg

Неоднозначный, немного похожий на культовое "Метро" Дмитрия Глуховского, текст прочтут актеры Вадим Порошин, Светлана Запорожская, Максим Морозов, Виталий Туев, Андрей Демышев, Ольга Слободчикова.



Возврат к списку