31 Октября 2016

У Русского драматического театра Удмуртии появился побратим

ижевск2.JPG

С 27 по 30 октября на сцене Государственного русского драматического театра Удмуртии гостил коллектив Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова в рамках обменных гастролей.

За это время ижевские зрители могли посмотреть спектакли-хиты челябинского театра: «Портрет Дориана Грея», «Афера по-французски», «Скамейка», «Афинские вечера»,  «Малахитовая сказка».

Наш театр увез пять спектаклей: «Маугли» (реж. Юрий Малашин), «Чехов. Водевиль. Навсегда…» (реж. Яков Ломкин), «Чайка» (реж. Сергей Павлюк), «Личная жизнь» (реж. Дмитрий Егоров), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (реж. Петр Шерешевский).

В первый день, 27 октября, по традиции, состоялось открытие  гастролей на обеих площадках.

В Ижевске челябинскую труппу в лице Директора тетра Петровой Елены Анатольевны приветствовал Министр культуры УР Соловьев Владимир Михайлович. В своей речи Владимир Михайлович обратил внимание на схожесть городов в плане промышленности, инфраструктуры, а также делах культурных. А Елена Анатольевна, поддержав, выразила желание о дальнейшем сотрудничестве и пожелала удачи и успеха обоим театрам. Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=MYkjR7eWTpk

В это же время на сцене челябинского театра поздравления с открытием гастролей Русского театра из Удмуртии принимала Директор Кудрявцева Стелла Александровна и режиссер-постановщик спектакля «Чехов. Водевиль. Навсегда…» Ломкин Яков Сергеевич. Чествовал Заместитель министра культуры Челябинской области Цукерман Григорий Владимирович, начав с приветствия на удмуртском языке.

И в Ижевске и в Челябинске билетов на спектакли гастролеров было совершенно не достать.

В обоих театрах царила необыкновенная атмосфера добра, тепла, чуткости, ожидания.

Сами же участники обменных гастролей отметили радушный прием, внимание, ответственность принимающих сторон. Так артистка нашего театра Екатерина Саитова написала на своей странице в соцсети: «Спасибо Челябинску за гостеприимство! Большое спасибо всем работникам театра за теплый прием, за помощь и добрые слова! И, конечно же, огромное спасибо зрителям! Вы-потрясающие!».

По окончании каждого спектакля интернет пестрил отзывами зрителей о наших спектаклях (прилагаются). Некоторые не могли утерпеть и заглядывали за кулисы с желанием лично поблагодарить артистов. Юлия Цепилова написала в группе театра «Вконтакте»: «Сегодня были на гастрольном спектакле в Челябинске, смотрели "Чайку". Большое спасибо актерам и всем, кто принимал участие в создании спектакля».

Сегодня, 31 октября, коллектив выехал из Челябинска. Но мы уже получили приглашение приехать вновь!


Возврат к списку