3 Апреля 2017

В Ижевске Нижегородский театр драмы

С 3 по 9 апреля состоятся обменные гастроли между Государственным русским драматическим театром Удмуртии и Нижегородским государственным академическим театром драмы им. М. Горького.
Наш театр представит нижегородским зрителям пять спектаклей: «Чайка» и «Между небом и землей» (реж. Сергей Павлюк), «Чехов. Водевиль. Навсегда…» (реж. Яков Ломкин), «Личная жизнь» (реж. Дмитрий Егоров), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (реж. Петр Шерешевский).
В это время ижевские зрители увидят:
03.04. - «Павел I»,
04.04, 07.04, 08.04. - «Брачный договор»,
05.04. - «Зойкина квартира»,
06.04, 09.04. – «Бестолочь»,
08.04, 09.04. – «Гранатовый браслет», начало вечерних спектаклей в18.30. Кроме того, впервые в рамках гастролей театр открыл продажи на два спектакля для льготных категорий граждан по демократичной цене 300 – 350 руб.
4 и 6 апреля в 10.00 артисты нижегородского театра сыграют детский спектакль «Незнайка учится». Все спектакли раскуплены. Аншлаги!
3 апреля перед спектаклем «Павел I» состоится официальное открытие гастролей с участием Министра культуры УР Соловьева В.М. и директора Нижегородского театра драмы Кайнова Б.П.
Спектакль «Павел I» выбран для открытия гастролей не случайно. Это визитная карточка театра. Масштабный, многонаселенный проект, над которым работала постановочная группа из Москвы. Режиссер-постановщик Елена Невежина пригласила к сотворчеству единомышленников, с которыми не впервые работает вместе: режиссера Расу Торнау, художника-постановщика Дмитрия Разумова, художника по свету Ивана Виноградова.
«Павел I» – история о безграничной власти и жизни в нелюбви, оборачивающейся бесконечным одиночеством несчастливого царя, преданного самыми близкими подданными, и несчастного человека, которого предает собственный сын. На сцене театра – исторический сюжет и символический театральный язык в спектакле по пьесе идеолога русского символизма Дмитрия Мережковского.
Пьеса «Павел I» — самое выдающееся произведение Мережковского-драматурга. Валерий Брюсов подчеркивал «благородство и строгость облика» этой пьесы, сопоставлял ее с шекспировскими «хрониками».
В этом году спектакль «Павел I» вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" (Long List 2017).
Наш театр открывает гастроли «Чайкой». Ижевские зрители пишут о ней: «Ходили с мужем на спектакль "Чайка". Очень понравилось! Никогда не забуду свое удивление, когда поняла, что все действие происходит на ВОДЕ! Удивительно поставлен спектакль, прекрасная игра актеров. Дух захватывало от чувств, переживали вместе с актерами. Ну и смеялись местами тоже. Спасибо всему коллективу за праздник, который вы дарите своим зрителям. Благодаря таким постановкам абстрагируешься и отдыхаешь от реальности».
Обменные гастроли – это всегда волнение и трепет: а как примут наши спектакли жители другого города? И в то же время это необходимо как воздух, как новое дыхание, чтобы понимать и чувствовать, все ли делаем правильно и в верном направлении идем.

Нижегородский государственный академический театр драмы им-1.jpg



Возврат к списку