23 Декабря 2015

В Русском театре начались новогодние представления

Русский театр открыл свои двери для маленьких зрителей. С сентября месяца труппа театра была занята постановкой сказки «Маугли». И уже начиная с этой недели можно увидеть результат долгой и кропотливой работы.

Режиссер-постановщик сказки – актер театра Юрий Малашин, Заслуженный артист России, Народный артист Удмуртии, лауреат Государственной премии Удмуртии и номинант национальной премии «Золотая маска 2016». Это не первая режиссерская работа в нашем театре Юрий Павловича. В сегодняшнем репертуаре живет и сказка «Синдбад-Мореход», которая очень нравится детям.

Судя по реакции маленьких зрителей, Юрий Павлович умеет подбирать ключики к сердцам юных театралов. Дети всегда чутко реагируют, отзываются с удовольствием на реплики героев. Не могут усидеть на месте от переживаний и эмоций. А когда в сценах наступают момент тишины, то зал затихает так, что можно услышать тиканье наручных часиков.

Художником-постановщиком пригашен на постановку Заслуженный деятель искусств Удмуртии Борис Науменко. Первые зрители оценили работу по достоинству, сказав «джунгли как настоящие». А костюмы в рокерских заклепках, кожаных и меховых лоскутах преображаются в лучах света и дают полное понимание о том или ином герое сказки.

Постановка получилась яркой, динамичной, а включение пластических сцен постоянно держит внимание детей. Спектакль рекомендован для семейного просмотра: придется по душе и детям, и родителям.

После сказки маленьких зрителей в фойе театра ждет встреча не только с Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник у елки в этом году получил название «Межгалактический Новый год». Герои «Маугли» Балу и Багира обнаружат двух инопланетян, которые прибыли за помощью. Их планете Радости грозит уничтожение. Только благодаря общим усилиям и умениям всех ребят петь, танцевать, шутить и смеяться, появится шанс на спасение.

В этом году коллектив театра приготовил еще один сюрприз для детей. До спектакля в фойе театра предложено потанцевать, спеть в караоке, сфотографироваться с Дедом Морозом, порешать интересные задачки. Театр открывает свои двери, традиционно за 40 минут до начала спектакля.

Для дам и джентльменов театр также подготовил новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Действо будет проходить в период антракта в фойе второго этажа. Для создания праздничного настроения предложены: комедии «Слуга двух господ», «Покровские ворота», «Темная история», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Между небом и землей».
Всю информацию о датах и времени спектаклей можно посмотреть на сайте театра: www.dramteatr18.ru , в рубрике Афиша.


Возврат к списку