23 Января 2019

"Я актриса, а не банкирша". Юбилей Галины Аносовой

IMG_1145м.jpg


23 января мы поздравили с юбилеем народную артистку Удмуртии Галину Аносову. На сцене этой актрисе подвластно все. Количество созданных ею образов давно перевалило за полсотни. Режиссеры уверяют, что назначение Галины Аносовой на роль – это уже некий знак качества будущего спектакля.

Вот уже более 30 лет Галина Аносова верна сцене одного театра: в 1988 году она была принята в труппу  Русского драматического театра и с тех пор ни на один сезон не покидала его.  К каждой своей роли актриса подходит серьезно и вдумчиво, не как исполнитель чьей-то воли, а как творец и соавтор. Актриса отдается работе полностью, вкладывая все силы, все умение. За ее персонажами всегда интересно наблюдать, им сочувствуешь и сопереживаешь, их осуждаешь, с ними споришь.

Работы актрисы неоднократно отмечались и местными и приглашенными критиками и театроведами. Несомненной творческой удачей актрисы стал моноспектакль «Я жду тебя, любимый» по пьесе Д.Фо, в котором актрисе удалось продемонстрировать и яркий темперамент, и тонкую лирику, и драматизм. Глубокий и достоверный  образ матери главной героини актриса создала в спектакле «Валентин и Валентина».  Экстравагантна и обаятельна в ее исполнении миссис Хиггинс в спектакле «Пигмалион». Комический талант актрисы раскрылся в спектаклях «Ключ для двоих» и «Крошка».  А самая ее звездная роль сегодня - Аркадина в чеховской "Чайке". "Я не Юпитер, а женщина" и "Я актриса, а не банкирша" - в этих двух фразах Ирины Аркадиной  вся Галина Аносова — потрясающая женщина и замечательная актриса. Мы с нетерпением ждем каждой ее новой роли, и нам особенно радостно, что в Год театра она сыграет свой бенефис. Специально для нее режиссер Мишель Поли (Франция) поставит спектакль по пьесе Джона Патрика "Странная миссис Сэвидж". Премьера назначена на начало следующего театрального сезона.



 _DSC4963.JPG       IMG_8743.JPG


IMG_3250.jpg       P1100397.JPG

  
 
От всей души желаем Галине Аносовой вдохновения, новых ролей, счастья в творчестве и в жизни!

Возврат к списку