28 Апреля 2017

«Я не хочу в Мариинку, я хочу годовой абонемент в наш театр!»

21 и 22 апреля в Русском театре состоялась премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» по пьесе Мартина МакДонаха. Атмосфера в театре была наполнена «электричеством»: это и приятное волнение, и переживание за реакции зрителей. «У вас всё получилось, мы верили вам до самого конца» - пишет в своем отзыве Ольга Аверкиева.
Питерская постановочная группа (режиссер – Дмитрий Удовиченко, художники – Александр Мохов и Мария Лукка, художник по свету – Стас Свистунович) начала удивлять зрителей с самого порога в театр. Зрительница Елена Мосолова пишет: «…то, что я увидела вновь сразу со входа в Зрительный зал, ну знаете... я готова была кричать Браво! Сразу!! Даже не смотря спектакль! Это же офигенное море! Настоящее!».
Спектакль не отпускал зрителя до самого конца. Особенно произвела впечатление игра исполнителя главной роли Игоря Василевского – калеки Билли. «Так Сильно! Так правдиво! А Монолог Калеки - я рыдала и впитывала, впитывала как губка.. Это та самая кульминация, которая раскрывает и обнажает душу. И Ты понимаешь и раскрываешь человека для себя. До конца. "Вокруг все калеки…все... Просто внутри, а я снаружи.." БРАВО!! Я аплодирую вам Стоя!».
До сих пор коллектив принимает поздравления с премьерой от зрителей, друзей и режиссеров. Яков Ломкин (режиссер и актер московского театра «Сатарикон», постановщик спектакля «Чехов. Водевиль. Навсегда…» прислал письмо: «Очень рад за ваши успехи в освоении творчества Макдоноха!!! Особенно счастлив за Игорька Василевского. Он сейчас на творческом подъёме!!! Пусть не сбавляет оборотов  ».
Зрительница, видевшая спектакль театра «У Моста» в Перми, отметила: «Бесконечное удовольствие видеть такую человечную адаптацию МакДонаха».

IMG_5080.jpg


Возврат к списку