27 Мая 2016

Закрытие 81-го театрального сезона

24 июня 2016 года состоится Торжественная церемония закрытия театрального сезона и вручение ежегодной премии «Признание коллег». Главным событием вечера станет премьера спектакля «Чехов. Водевиль. Навсегда!».

афиша.jpg

Над премьерной постановкой работают: режиссер – Яков Ломкин* (Москва), режиссер по пластике – Юлия Кочнева (Ижевск), сценограф – Акинф Белов (Москва), художник по костюмам – Борис Науменко (Ижевск).
О том, что ждет зрителей, рассказывает сам режиссер - Яков Сергеевич:
«Наш спектакль - это попытка сдуть вековую пыль со знакомых с детства сюжетов и персонажей чеховских водевилей, объединить их в единое условное пространство и попытаться по-новому продегустировать этот «драматургический коктейль».
Основная часть водевилей, а если быть точным, "шуток в одном действии", приходится на тот период творчества Чехова, в котором он еще не потерял веру в человека. Да, автор иногда карикатурно, иногда остро, иногда явно сатирически высмеивает человеческие пороки. Однако и в "Предложении", и в "Юбилее", и в "Свадьбе", и уж тем более в "Медведе", Антон Павлович еще надеется на то, что человека можно исправить.
Жанр нашего спектакля - фарс. Подчеркнуто это и в названии спектакля, и в ироничном определении его сути - «четыре с половиной шутки в двух действиях». Именно фарсовая острота, доведенная порой до абсурда, может передать тот накал страстей, которыми изобилуют все наши истории, а полифоничность повествования должна добавить объем и глубину содержанию…»
Наша новая постановка по Чехову будет точно смелой, не стоит ожидать рафинированных нарядов и убранств.

DC65KjOxBXM.jpg

 

g8bwTWqa3Gg.jpg

Вручение премии «Признание коллег» состоится по окончанию спектакля. Откроем секрет, церемонию будут вести герои чеховского рассказа, которые на протяжении всего спектакля будут появляться на сцене. Премия учреждена дирекцией театра и проводится ежегодно с 2012 года. Прототипом служит всем известная «Золотая маска», за исключением того, что голоса за ту или иную номинацию отдают не члены жюри, а сами артисты труппы.
Приглашаем на торжество! 

о_закрытии_сезона.jpg


Возврат к списку