Оставить комментарий
Оставить отзыв
Авторизация
Восстановление пароля
Регистрация
Подтверждение регистрации
Вам на почту отправлено письмо для подтверждения регистрацииГосударственный русский драматический театр Удмуртии был открыт в Ижевске в 1935 году. Основанный на родине великого композитора Чайковского, театр развивает и продолжает лучшие традиции русского искусства. Высокохудожественный репертуар, профессиональная стабильная труппа, в составе которой много крупных мастеров сцены, оригинальная режиссура, жанровое разнообразие постановок - все это делает театр привлекательным и интересным для самых широких слоев публики. С 2011 года коллектив работает в новом современном здании, где созданы все условия для творчества артистов и комфортного пребывания зрителей.
Театр активно ведет поиски новых средств выразительности, успешно сотрудничая как с местными, так и с приглашенными творческими деятелями. Постановки осуществляют ведущие режиссеры и сценографы, признанные творческие мастера России и зарубежья. Спектакли театра неоднократно становились участниками и лауреатами российских и международных фестивалей. Так спектакль «Человек-подушка» стал лауреатом Первого международного фестиваля Мартина МакДонаха (Пермь, 2014). Спектакль «Маленькие трагедии» по произведениям Александра Пушкина стал лауреатом и одним из самых обсуждаемых спектаклей фестивальной программы XXII Международного пушкинского театрального фестиваля, (Псков, 2015). Дважды наш коллектив представлял свои спектакли в конкурсной программе Российского национальной театрального фестиваля «Золотая Маска» («Маленькие трагедии» в 2016, «Король Лир» в 2019). Театр ведет активную гастрольную деятельность, с неизменным успехом выступая в таких крупных театральных городах, как Пермь, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Челябинск и других.
ул. Максима Горького, 71
Вам необходимо двигаться по направлению к центру города по улицам М. Горького, Советская или Ленина. Прямо напротив собора А. Невского вы увидите здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.
Воспользуйтесь маршрутами троллейбусов 6 или 9, выйдя на остановке «Парк имени Горького» или «Центр». Также вы можете добраться до театра на трамваях маршрутов 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10 и 12, выйдя на основке «Центр».
Она кричала в трубку – от счастья. Такой восторг вызвала «Свадьба Кречинского» – «почти мюзикл», поставленный в Русском драматическом театре. Эти эмоции, впечатления растопили мой ледяной зарок после двух последних премьер в театр год не ходить. Любопытство сильнее.
Историю спектакля мы бы квалифицировали в современном варианте как ст .159 УК РФ. Мошенничество. И комедию Александра Сухово-Кобылина, написанную почти 170 лет назад, театр вывел чуть ли не в формат триллера. Этакое современное действо в элегантных костюмах 19 века, как их увидел художник Виктор Герасименко. Я этой классике порадовалась, потому что изыски в одеждах предыдущих премьер где-то переходили грань оправданности/разумности.
А далее – правда, мюзикл? Правда. Я знала, что в этом театре актёры не просто хорошо танцуют, но и способны выполнить кульбиты на уровне акробатических. Но чтобы петь? Боже, они поют – не только молодой (новенький) состав труппы, но и давно заслуженный. Как поклонник темы нейропластичности мозга я получила новое тому подтверждение – человек/театр в любом возрасте могут обрести любые навыки, если захотят. Сольное исполнение, конечно, выпало поющим ребятам, но и групповое звучало так, что казалось хорошей записью. Но все пели сами и на таком драйве, что из зрителя вышибало тот самый восторг, с которого я начала.
Конечно, это очень режиссёрский спектакль: придуманы не только мизансцены, но и отдельные харАктерные жесты. Я обожаю такие постановки, где не режиссёр идёт за текстом – он вдруг ведёт его за собой по непротоптанной прежде тропинке. В этом спектакле и со вкусом всё в порядке – никто не кидается в завихрения, дабы вызвать зрительский шок. При этом зритель не сидит расслабленно. Он сидит как-то так, что потом из него прёт «браво!»
Первое что я сделала, вернувшись домой, посмотрела имена постановщиков: режиссёр Константин Солдатов, музыкальный руководитель Олеся Коляда, хореограф Евгения Талецкая. Надо запомнить этих молодых людей – они дают спектаклю «знак качества».
Оставить комментарий