#Новости театра
22 августа 2019
0

В новый сезон - с пополнением!

В нашем полку – прибыло. Знакомьтесь с нашим пополнением:  Владислава Оболенская, Алексей Мельников и Александра Новикова.  Пока ждем дебютов молодых актеров на сцене (а они не за горами!), вот вам для аппетита блиц-информация:

Владислава Оболенская

выпускница Казанского театрального училища. 

Имя дала мама, которая еще девочкой мечтала, что у нее будет дочка Влада. А фамилия – от папы, чья родословная восходит к дворянскому роду из Орловской губернии. Театральные же корни есть с обеих сторон – один из Оболенских был прославленным актером, а мамины прадед и прабабка после революции играли в легендарном театре «Синяя блуза». 

Поняла, что хочет быть актрисой еще в детском саду, когда ей дали роль Снегурочки на новогоднем утреннике. А окончательно убедилась, что хочет,  может и обязательно будет актрисой лет в одиннадцать, почувствовав во время исполнения соло в бальных танцах, как перетекает энергия от зрителя к артисту и от артиста к зрителю.  «Этого ничем не заменить, и с этого момента меня просто понесло», - говорит Владислава.

Когда впервые во время прослушивания вышла на сцену Русского театра, увидела труппу – поняла, что это театр ее мечты и другие предложения уже не рассматривала.

Алексей Мельников  и Александра Новикова

окончили Екатеринбургский театральный институт.

 

Со второго курса они – пара, приехали в свой первый театр вместе.

Алексей - сын казахских степей, родом из Темиртау.  До 13 лет о театре и актерстве вообще не думал.  Все началось с инсценировки казахской сказки, которую ему поручили сделать на праздновании Дня языков.  За помощью пришел в театральный кружок, и понеслось…  Питер Пэн, принцы в диснеевских сказках…  Думал, что  ходит в кружок для развлечения, но затянуло так, что после школы поехал за границу  учиться на актера.  Помнит, что первым впечатлением от института был  шок от того, как оказывается сложно всем одновременно и бесшумно ставить стулья. И похоже, что во время первого выхода на профессиональную сцену Алексею  придется продолжить экзерсисы со стульями - в спектакле «12 стульев». Только там уже все совсем не по-детски!  

Александра – родилась в Кургане. С пяти лет играла в театральной студии, с удовольствием ходила смотреть спектакли в местный театр. Но все это оставалось лишь одним из увлечений, пока однажды, во время фестиваля в Курске, она не попала на спектакль Курского драматического театра. И уже в финале, отбивая ладошки в аплодисментах, поняла, что будущее для нее возможно только если там будет Театр…  

Предложений о работе по окончании курса в институте было много – приезжали режиссеры из Самары, Севастополя, Омска. Но впечатление от Ижевского театра не перекрыл никто. «Я сразу влюбилась! Мне здесь понравилось все – и труппа, и атмосфера и само здание!» - говорит Александра. С самого первого дня ей пришлось окунуться в репетиции:  будет играть роль Фэри в премьерном спектакле «Странная миссис Сэвидж». «Я очень-очень волнуюсь, но это и так здорово – нет времени переживать, раздумывать.  Надо просто постараться отдать все, что мы уже умеем и продолжать учиться у других актеров. Ой, и, кстати, я очень рада, что скоро у меня будет возможность посмотреть спектакли Курского театра – на гастролях. Может быть это тоже знак, что все идет правильно».  

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

13 февраля 2020
#Новости театра
Перевод с английского на детский

Детская программа Шекспировского уик-энда

13 февраля 2020
#Новости театра
«Король Лир: вечный образ или обыкновенная история?»

Лекция профессора УдГУ Татьяны Зверевой на Шекспировском уик-энде

06 февраля 2020
#СМИ о театре
Злокачественная справедливость

Анна Вардугина о спектакле «Визит старой дамы»: «Хотелось бы верить, что спектакль может стать вакциной от справедливости с двойными стандартами. Но для этого как минимум вакцинация должна быть всеобщей».

06 февраля 2020
#СМИ о театре
Ажиотаж начался сразу

В директорской ложе журнала «Театрал» директор Русского театра Стелла Александровна Кудрявцева

31 января 2020
#Новости театра
Три дня под знаком Шекспира

Шекспировский уик-энд - 2: спектакли, квесты, лекции, встречи с актерами и сказки из Шекспира. 

31 января 2020
#Новости театра
Невозможно пропустить!

31 марта на нашей сцене состоится еще один показ «золотомасочного» спектакля «Зулейха открывает глаза» Башкирского академического театра драмы им.М.Гафури