#СМИ о театре
01 ноября 2019
0

«Золотая маска» - уже в Ижевске! Репортаж с пресс-конференции

С 1 по 11 ноября в Русском театре пройдет фестиваль «Золотая Маска» в Ижевске». До столицы Удмуртии он «Золотая маска» добралась впервые, хотя на протяжении многих лет бывала в самых городах России. Как рассказала на пресс-конференции к открытию фестиваля в Ижевске его директор Мария Ревякина, в рамках гастрольной деятельности фестиваля с 2000 года реализуется программа «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». В ее рамках за 19 лет было реализовано более 120 проектов в 52 городах. Ижевск - 53-й город в этом списке.

«Наши зрители, благодаря фестивалю, получили уникальную возможность увидеть самые яркие российские премьеры последних сезонов. Ижевская афиша представляет почти весь спектр «Золотой Маски» - спектакли большой и малой форм, музыкальные, национальные, экспериментальные. Мы очень надеемся, что «Золотая маска» в Ижевске станет доброй традицией и мы еще не раз будем аплодировать лучшим спектаклям российских театров», - отметил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

«Я ловлю себя на мысли, что до сих пор не могу поверить в реальность событий. Я щиплю себя периодически, чтобы осознать, что да, «Золотая Маска» - в наших стенах. Это фантастика. Спектакли, которые увидят театралы Удмуртии – это такая разнообразная палитра на любой вкус. А спектакль «Волки и овцы – это спектакль, на котором я вырос, мы бегали смотреть его еще в учебный театр ГИТИСа и сегодня он на сцене нашего театра! Я искренне благодарю всех участников и организаторов этого фестиваля!», - отметил главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии Яков Ломкин.

В пресс-конференции приняли участие директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев и заслуженный артист России Карэн Бадалов.

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

«И разве мог бы я…»

Михаила Калашникова и его жену сыграла актёрская пара – Михаил Солодянкин и Елена Мишина

Читаем рассказы Василия Шукшина

«Жил человек». Читает Ольга Слободчикова

Читаем рассказы Василия Шукшина

«Миль пардон, мадам». Читает Игорь Василевский

Читаем рассказы Василия Шукшина

«Операция Ефима Пьяных». Читает Андрей Демышев

Новый онлайн-проект театра

Читаем рассказы Василия Шукшина