#СМИ о театре
08 июня 2020
0

ТЮЗу - быть!

Фигуры рабочего и воина вернутся на здание Государственного русского драматического театра Удмуртии. Об этом ГТРК «Удмуртия» рассказал министр культуры республики Владимир Соловьёв.

«Старожилы Ижевска, наверное, помнят Дворец культуры «ИжМаш». Вверху размещались фигуры рабочего и воина. Мы всё-таки решили восстановить и эту изюминку», - сообщил Соловьёв.

Сейчас в пристрое к зданию Русского драматического театра Удмуртии идёт реконструкция. Бригады снимают старые рамы, пробивают проемы в стенах и полах. С начала ремонта отсюда вывезли 70 грузовиков мусора. Демонтажные работы планируется завершить до конца июня.

После завершения реконструкции в пристрое разместят Театр юного зрителя. Его создание республика планировала уже давно. Однако возможным это стало лишь сейчас, когда регион получил деньги по нацпроекту «Культура». На работы и оборудование новой площадки потратят более 300 миллионов.

По словам Владимира Соловьёва, новый театр станет уникальным. Такого в Удмуртии ещё не было. Многофункциональный зрительный зал будет вмещать в себя 170 человек, площадка будет оборудована современным светом и звуком. Отдельно проектировщикам пришлось потрудиться, чтобы вписать в небольшое пространство лифт и создать условия для людей с ограниченными возможностями.

«Почему еще этот объект нам нужен? Мы построили Русский драматический театр, но, к сожалению, на втором этапе у нас были заложены средства на создание мастерских для изготовления декораций – у них нет сегодня мастерских», - сказал Соловьёв.

В этом году в пристрой проведут тепло. Потом начнется планировка и отделка внутренних помещений. В сентябре 2022 года рассчитывают открыть первый театральный сезон.

ГТРК Удмуртии 05.06.2020

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

22 июля 2020
#СМИ о театре
Карантин и «Каренин»

«Взглянуть на известную историю с совершенно другой стороны: что бывает, когда властолюбивый мужчина оказывается в ожидании своей участи»: интервью режиссера Константина Солдатова

Новые лица

Трое выпускников Екатеринбургского театрального института приглашены в труппу театра

Школа современного зрителя

Новый проект театра: что он может дать зрителям, и почему  так важен для театра

15 июля 2020
#СМИ о театре
Каренин и другие

Информационный сюжет о пресс-конференции, посвященной премьерам 86-го сезона - на канале «СТС Ижевск»

14 июля 2020
#СМИ о театре
Препарируя ревность

Юлия Ардашева о  спектакле «Алексей Каренин»

12 июля 2020
#СМИ о театре
История о любви, ревности и власти

Информационный сюжет о генеральной репетиции спектакля «Алексей Каренин» - на канале «Моя Удмуртия»