#СМИ о театре
12 декабря 2020
0

Девушка с томиком Шекспира

Молодую актрису Анастасию Корень мы застали на галерее за сценой с томиком Шекспира в руках. Настя в театре первый сезон. Приехала в Ижевск сразу после Екатеринбургского театрального института. Окончание учебы было странным - эпидемия не дала отыграть дипломные спектакли, в том числе «Гамлета», где у нее была роль Офелии. И начало карьеры получилось странным - очень много много репетиций (почти одновременно в  «Вальмоне», «Инспекторе на десерт» и «Серебряном веке»), но почти без встреч со зрителями. Впрочем, вот-вот все должно измениться - совсем скоро две премьеры и дебют в роли Снегурочки. Времени осталось только на блиц-интервью. И поскольку за окном у Насти почти открыточный  ижевский пейзаж, с этого мы и начали разговор. 

- Настя, с каким видом из окна ты выросла?

- Мой папа  был военным, и мы часто переезжали. Но один вид я помню очень хорошо. Мы жили в Челябинске, и под окнами той квартиры росли огромные деревья, их ветки упирались в окна. И по ним лазили белки. Прямо в мое окно заглядывали! А потом кому-то это помешало и ветки спилили...  

А еще я помню вид из окон у бабушек. Одна бабушка у меня в Саратове, другая в Казахстане. Так вот в Саратове у нас на горе была дача, а под горой - какая-то деревушка или небольшой частный сектор. И каждое утро там выходил мужчина и кричал «Молоко! Молоко!». А я хотела спать и поэтому его просто ненавидела! А в Казахстане…  ну там просто бабушка, запах пирожковый... А вид из окна?...  А, там  была собачья будка. У бабушки был  алабай, его звали Акбар. И он был мой друг. Он всегда радовался, когда я смотрела в окно, думал я сейчас приду к нему.  А я уходила гулять. И он тогда очень расстраивался…

- А о каком виде из окна ты мечтаешь?

- Ну, как все, наверно: проснуться – а там океан, прибой, соленый воздух…  А еще я люблю горы.  Здорово  просыпаться в горах.

- Вчера был твой первый День рождения в Ижевске. Как ты его отметила?

- Да ничего особенного, просто собрались все вместе, поболтали, попели песни. Главное же, чтобы рядом были хорошие люди, друзья. И тогда неважно – в Челябинске ты или в Ижевске.  И здесь мне,  правда, хорошо, я всех люблю, я  благодарна, что меня все поддерживают. 

- В новогодние праздники молодых актеров обычно нагружают по полной – и вводами в сказки, и у елки прыгать в интермедиях. В нынешнее странное новогодье  что-то такое на тебя упало?

-  Конечно! Я буду Вороной  в «Снежной королеве»,  и еще Аленушкой в «Красной шапочке». А еще меня назначили на Снегурочку! Перед каждым спектаклем будет небольшая интермедия на сцене, и мы будем поздравлять с праздником, играть с ребятами. 

Как ни странно, но Снегурочкой я еще  никогда не была. Зато я была Бабой Ягой! Когда я училась в театральном институте, мастер нашего курса  ставил городские ёлки и нас очень активно занимал. Поэтому я знаю, какая это интенсивная работа, но все равно я это время  очень люблю! Просто когда ты играешь в спектаклях для взрослых, то кто-то из зрителей может что-то понять или не понять, уйти, ничего не почувствовав. А дети…   По ним же сразу видно что ты не зря это 40 минут потел! А потом еще они подходят, просят – а я была добрая Баба Яга – что-нибудь передать Деду Морозу… Конечно, я передавала все их просьбы!

- Несколько ролей во взрослых спектаклях ты уже репетировала  в театре. Какая из них тебе ближе?

- Конечно, Гиллиан в «Инспекторе на десерт»!  Вот она в мою душу запала. И нам с ней удалось найти общий язык, хотя мы совсем не похожи. Но  я нашла в себе струны за это отвечающие. Наверно, какие то черты этой очень интересной девушки во мне все-таки есть. Очень жду, когда, наконец, сыграю эту роль для зрителей!

- Чего больше всего тебе бы  хотелось в Новом году?

- Я очень надеюсь, что уже никто не будет болеть!  Так устала бояться за близких, за всех… Хочется, чтобы все были здоровы…

От всего сердца присоединяемся к желанию Анастасии! Верим, что позитивные эмоции помогают сохранить здоровье и поэтому ждем вас в театре! 

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

08 сентября 2021
#СМИ о театре
«Все смешалось в доме Толстых - и драма, и балет, и даже квесты»

О фестивале в Ясной Поляне и нашем «Алексее Каренине» - на канале Россия 1

06 сентября 2021
#Новости театра
«Алексей Каренин» на фестивале «Толстой»

5 сентября спектакль «Алексей Каренин» был с успехом показан на фестивале «Толстой» в Ясной Поляне

03 сентября 2021
#Новости театра
Русский театр - участник программы «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» в вопросах и ответах

02 сентября 2021
#Новости театра
Чудики в библиотеке

Первая программа Русского театра в читальном зале Национальной библиотеки Удмуртии, посвященная премьере спектакля «Чудики», состоится 17 сентября

27 августа 2021
#Новости театра
Чудики в городе

Подготовку к премьере спектакля «Чудики» сопровождает фотопроект Игоря Тюлькина «Чудики в городе»

26 августа 2021
#Новости театра
Последний полет «Боинга-Боинга»

Первый спектакль нового сезона и последний показ спектакля «с историей» - такие совпадения бывают раз в десятилетие. И пропустить это просто невозможно!