#Новости театра
23 июня 2022
0

Будем помнить!

Праздничную программу 9 мая на Центральной площади завершит спектакль-концерт Государственного русского драматического театра Удмуртии «Когда-нибудь мы вспомним это…».  

Этот спектакль был сделан специально к Дню Победы.   Его сценарий написан по воспоминаниям фронтовиков – тех из них, кому не просто посчастливилось дошагать страшными военными дорогами  до Победы, но в другой, уже мирной жизни стать великими Артистами. Вся Россия помнит эти имена: Иннокентий Смоктуновский, Владимир Этуш, Владимир Басов, Юрий Никулин, Нина Сазонова, Нонна Мордюкова - мы знаем их как звезд театра и кино. Но это было потом. А сначала в их жизни была война…

Вместе с миллионами своих сверстников они ушли на фронт. Война стала их молодостью. А значит,  там были не только боль, страдания и смерть. Была танцплощадка, на которую сбегали из госпиталя, были первая влюбленность и  дружба на всю жизнь.

О своей войне они оставили воспоминания. Фронтовые истории великих актеров звучат в спектакле в исполнении  артистов всех поколений труппы Государственного русского драматического театра Удмуртии. 

Также в спектакле-концерте исполняются песни военных лет и те, которые были написаны в память о военных годах. Знакомые песни в современных аранжировках звучат актуально и свежо, а новые, совсем неизвестные раньше песни, поражают глубиной и силой выраженных в них чувств. 

Спектакль «Когда-нибудь мы вспомним это…» впервые был показан зрителям в 2021 году и вызвал огромное количество откликов. «Искренне, честно, пронзительно...» - вот главное, что отмечали зрители, многие из которых выходили из зала не пряча заплаканных глаз.  Этот спектакль действительно бьет в сердце, заставляет задуматься о безумии войны и подвиге простого солдата. 

Будем помнить, не забудем никогда!

На сцене Русского театра спектакль-концерт «Когда-нибудь мы вспомним это…»  можно увидеть 4 и 5 мая в 11.00, 6 мая в 11.00 и 14.00.

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Летняя премьера зимней сказки

Художник Елена Жукова представила эскизы костюмов и декораций к детскому спектаклю «По щучьему веленью»

Дневные концерты и вечерние спектакли в праздничные дни

Как провести майские праздники вместе с пушкинской картой 

«Театр» - это терапия

Почему спектакль «Театр» оказался самым лучшим спектаклем про жизнь: размышления театральной зрительницы Светланы

Будем помнить!

Праздничную программу 9 мая на Центральной площади завершит спектакль-концерт Государственного русского драматического театра Удмуртии «Когда-нибудь мы вспомним это…»

«Золотая маска» Александра Мохова и Марии Лукка

Авторы сценографии и костюмов к восьми спектаклям Русского театра стали лауреатами Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»

Коротышки бывают разные

В Книжкином театре - продолжение цикла про маленьких человечков. Читаем главы из книг Чуковского, Носова, Успенского и Свифта