#История театра
08 сентября 2023
0

Дом, где живет любовь, построен

В настоящее время в Государственном русском драматическом театре Удмуртии завершается работа над музыкальным спектаклем «Дом, где живет любовь». 

Это комедийный мюзикл о семейном счастье с песнями и танцами. В его сюжете сплетены истории нескольких пар, живущих по соседству, в одном большом доме. В центре - любовь современных «Ромео» и «Джульетты», которые уже несколько лет счастливо состоят в браке, но сумели сохранить пылкость и романтизм первого любовного чувства. Их отношения сначала удивляют соседей, но потом и они начинают замечать, как пусто становится в доме, где место любви заняли привычка, рутина, равнодушие… 

Новый спектакль театра призван подарить зрителям чувство душевной легкости, подъема и искреннего веселья. Нам кажется, что при внешней наивности и простодушии, «Дом, где живет любовь» чрезвычайно важен именно сегодня. Ведь он не только совсем простыми, доходящими до каждого сердца словами напоминает о том, как важны любовь, доброта, спокойный, мягкий юмор в ответ на все сложности времени. Уверены, что хотя бы отчасти спектакль способен восполнить дефицит этих чувств в реальной жизни.

Важнейшим элементом нового спектакля является музыка. В исполнении молодых звезд Русского театра будут звучать песни из «золотой коллекции» 70-80-х годов, которые напомнят известные кинофильмы этого времени – «Чародеи», «Бременские музыканты», «Гардемарины, вперед!», «31 июня» и другие.

Режиссер-постановщик нового спектакля театра - Юлия Кочнева. Автор сценографии - Наталья Кузнецова. Подготовлено два состава исполнителей, при том один из них - почти полностью состоит из молодых артистов, пополнивших труппу театра в этом сезоне. 

Музыкальный спектакль «Дом, где живет любовь» - совместный социальный проект Государственного русского драматического театра Удмуртии и Благотворительного Фонда «Дом Друзей». Он адресован семьям мобилизованных и будет показан благотворительно для этой аудитории на разных площадках Удмуртской Республики. Премьера состоится на сцене театра 12 сентября.
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Спектакли, с которыми не хочется расставаться

В раздел Медиатека добавлены «Чайка» и «Слуга двух господ»

Сезон премьер, аншлагов и перспектив

Вспоминаем, каким был завершивший 89-й сезон Русского театра

«Снегурочка»: что говорят

Режиссер и зрители о премьерном спектакле театра

Классика глазами подростка

Итоги первого конкурса эссе среди учащихся Ижевска

13 июня 2024
#СМИ о театре
«Это очень красивая, яростная и одновременно романтическая история»

Репортаж с премьеры «Снегурочка» в газете «Удмуртская правда»

12 июня 2024
#СМИ о театре
Июньская Снегурочка растопила сердца зрителей

Репортаж с генеральной репетиции спектакля в программе «Вести Удмуртия»