#Новости театра
12 января 2023
0

Год 2023. Планы

В начале года мы все строим планы и надеемся на их исполнение. Да, мы прекрасно понимаем, как непредсказуем мир вокруг нас. Видеть перспективу, строить долгосрочные планы становится все сложней и сложней. Но пока у театра есть зрители, пока ежевечерне полон наш зал – мы не перестанем думать о новых постановках и необычных проектах. И некоторыми своими идеями на 2023 год, со всей возможной осторожностью, мы готовы поделиться с вами.  

Премьеры

В прошлом году мы выпустили семь новых спектаклей. И понижать планку не собираемся! Семь премьер, семь очень разных спектаклей, ориентированных на самые разные зрительские запросы увидят свет рампы в 2023 году.

Русская классика должна быть основой репертуара Русского театра. Уже  в этом сезоне мы готовим премьеры по пьесам «Свадьба Кречинского» Александра Сухово-Кобылина и «Вишневый сад» Антона Чехова. Кроме того, наш детский репертуар пополнится спектаклем по сказке Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане».

Классический ряд продолжат высокая комедия Мольера «Школа жен» и  нарушающее все каноны жанра готических ужасов «Кентервильское привидение» Оскара Уайльда. А еще на нашу сцену выйдет герой средневековых легенд Робин Гуд. Его историю совсем недавно по-новому пересказал американский драматург Дон Нигро. Постановка «Робин Гуда» в Русском театре будет мировой премьерой!!!   

 На этом восклицательном знаке пока поставим точку. 
Вы насчитали только шесть названий? Все верно. Название седьмой премьеры решили не разглашать – пусть потом будет сюрприз! 

 Режиссеры 

Наш театр отличается от многих других тем, что спектакли в нем поставлены в самых разных театральных техниках. И разброс очень велик: от традиционного психологического реализма до клоунады и панк-кабаре. А все потому, что на постановки приглашаются очень разные художники, хореографы, композиторы… Но в первую очередь разные режиссеры, конечно, поскольку в современном театре именно они являются авторами спектакля.

В 2023 году на нашей сцене новые спектакли поставят уже знакомые и любимые Владимир Золотарь и  Константин Солдатов. Конечно же Яков Ломкин (из его постановок на нашей сцене уже просится сделать мини-фестиваль)! К второй постановке  готовится приступить Антон Петров
Будут и «новички» - номинант «Золотой Маски» Галина Зальцман из Москвы и очень опытный режиссер с питерской школой Александр Кладько.

PS: О проектах 2023 года – а там тоже планируется немало всего интересного – тоже расскажем, но чуть позже! 
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 января 2023
#Новости театра
Репетиция для актеров - урок для зрителей

В Школе современного зрителя начался зимний семестр

18 января 2023
#
Первая премьера 2023 года

Константин Солдатов начал репетиции спектакля «Свадьба Кречинского» с вокальной распевки

12 января 2023
#Новости театра
Год 2023. Планы

Рассказываем о том, к каким премьерам готовится театр в наступившем году

11 января 2023
#Новости театра
Год 2022. Итоги

Премьеры, гастроли, фестивали, бенефисы... Чем жил театр в прошлом году

30 декабря 2022
#СМИ о театре
Дед Мороз не роль, это - судьба!

Наши Деды - Михаил Солодянкин и Роман Кубацких в программе «Утро» на ГТРК Удмуртия

23 декабря 2022
#Новости театра
Театр новогодний

Репертуар театра в предпраздничные дни и на новогодние каникулы