#СМИ о театре
16 мая 2020
0

«И разве мог бы я…»

В Удмуртии Михаила Калашникова и его жену сыграла актёрская пара – http://dramteatr.h1.izhpt.com/collective/783">Михаил Солодянкин и http://dramteatr.h1.izhpt.com/collective/785">Елена Мишина


Для зрителей запись станет доступна онлайн 16 мая.



Пьесу «И разве мог бы я…(Сны засекреченного человека)» написала ижевчанка Елена Обидина – искусствовед, знаток театра, сотрудник музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова. Она объясняет:



«Когда работаешь в музее имени человека-легенды, то он приближается, фокусируется, оживает и становится частью твоей личной жизни. Больше всего, конечно, меня вдохновляла история любви Михаила Тимофеевича к жене Екатерине Викторовне. Вот про это и написала. А ещё про тех людей, кто окружал конструктора, помогал или мешал ему двигаться по траектории судьбы».



Роли супругов Калашниковых исполнили ведущие актёры Русского драматического театра Удмуртии http://dramteatr.h1.izhpt.com/collective/783">Михаил Солодянкин и http://dramteatr.h1.izhpt.com/collective/785">Елена Мишина, уже много лет состоящие в браке. Читку первого акта пьесы Елены Обидиной провели в исторических интерьерах. Драматург говорит:



«Кто бы сомневался, что даже в условиях актёрской читки они сумеют сыграть глубоко и сильно? Но то, что они сделали с моим текстом – это алхимия! Магия и волшебство! В какой-то момент я так отчётливо услышала интонации Михаила Тимофеевича в Мишином голосе. И увидела в глазах Елены то, что должна была переживать Екатерина Викторовна. Актёры убедили меня, что только так и говорили, именно так и чувствовали коллеги и полигонные друзья, недоброжелатели и сторонники Калашникова».



Читка была записана. Этот своеобразный эскиз аудиоспектакля станет кульминацией онлайн-марафона «Символы эпохи» в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев-2020». Трансляция состоится 16 мая в 23.50 по ижевскому времени на онлайн-площадках музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова: vk.com/museum_mtk и museum-mtk.ru



Напоминаем, в начале года в Ижевске состоялась мировая премьера художественного фильма «Калашников» о начале конструкторской биографии Михаила Калашникова и его знакомстве с будущей женой.



Автор:  Анна Вардугина


https://udmpravda.ru/2020/05/16/v-udmurtii-mihaila-kalashnikova-i-ego-zhenu-sygrala-aktyorskaya-para-mihail-solodyankin-i-elena-mishina/">Удмуртская правда 16 мая 2020

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 февраля 2024
#Новости театра
Маленькие парижанки

Самые младшие участницы спектакля «Папа»

13 февраля 2024
#Новости театра
Классика глазами подростков

Конкурс эссе о спектаклях Русского театра среди педагогов общеобразовательных школ и лицеев

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Дни весеннего обострения

Интервью Олега Сологубова газете «Известия УР»

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Шекспир - на первом месте

О подготовке спектакля «Много шума из ничего» - новостной сюжет ТК «Моя Удмуртия»

09 февраля 2024
#Новости театра
Шумим, братец, шумим!

Фото Игоря Тюлькина с читки комедии Шекспира «Много шума из ничего»

09 февраля 2024
#Новости театра
Разговоры по-взрослому важны для детей

Интервью завлита театра Наталии Беселевой к открытию сцены для молодежной аудитории