#Новости театра
06 сентября 2022
0

«Лудорвайская поляна»

Год назад (а кажется в прошлой жизни) мы придумали делать к каждой премьере в театре специальные фотопроекты. Первый же из них - «Чудики в городе»  - буквально взорвал ижевские соцсети и даже попал на федеральные каналы телевидения. (Кстати, лучшие фото из этой серии выложены в разделе Фото и видео на странице спектакля «Чудики» - заходите и смотрите!)  

А в самом конце нынешнего августа мы отправились в Музей-заповедник «Лудорвай» для съемки нового фотопроекта - к премьере спектакля «Отрочество»

Идея превратить фотосессию в пикник подсказал сам Лев Николаевич Толстой. Несколько глав его «Детства» (и очень важная сцена в нашем будущем спектакле) посвящены выезду из усадьбы на природу. Правда Толстой не употребляет слова «пикник», но суть происходящего совершенно очевидна: «Из-под сена виднелись: самовар, кадка с мороженной формой и еще кой-какие привлекательные узелки и коробочки. Нельзя было ошибиться: это был чай на чистом воздухе, мороженое и фрукты. При виде телеги мы изъявили шумную радость, потому что пить чай в лесу на траве и вообще на таком месте, на котором никто и никогда не пивал чаю, считалось большим наслаждением». 

Хотя сам писатель отрицал автобиографичность своих ранних повестей, перенасыщенность их личными впечатлениями и эмоциями автора для нас бесспорна. Поэтому в идеале было бы правильно устроить съемку фотопроекта поблизости от толстовской усадьбы Ясная Поляна. По ряду очевидных причин от этой мысли нам пришлось отказаться. Но и в Удмуртии можно найти чудесные места для чая на чистом воздухе!  Так появилась идея коллаборации с музеем-заповедником «Лудорвай». 

«Лудорвайская поляна» - такое название в итоге мы решили дать этому  фотопроекту. Пруды, поляны, перелески, качели, мельницу, яблоневый сад, стог сена - все места действия актеры обживали по школе Станиславского,  с подлинным погружением в предлагаемые обстоятельства. Результат - серия прекрасных фотографий Игоря Тюлькина. Перелистайте альбом на странице спектакля «Отрочество» (в разделе Фото и видео) - он вернет вам тепло и красоту уходящего лета!

Выражаем огромную благодарность сотрудникам Музея-заповедника «Лудорвай» за помощь  в реализации фотопроекта.
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 января 2023
#Новости театра
Репетиция для актеров - урок для зрителей

В Школе современного зрителя начался зимний семестр

18 января 2023
#
Первая премьера 2023 года

Константин Солдатов начал репетиции спектакля «Свадьба Кречинского» с вокальной распевки

12 января 2023
#Новости театра
Год 2023. Планы

Рассказываем о том, к каким премьерам готовится театр в наступившем году

11 января 2023
#Новости театра
Год 2022. Итоги

Премьеры, гастроли, фестивали, бенефисы... Чем жил театр в прошлом году

30 декабря 2022
#СМИ о театре
Дед Мороз не роль, это - судьба!

Наши Деды - Михаил Солодянкин и Роман Кубацких в программе «Утро» на ГТРК Удмуртия

23 декабря 2022
#Новости театра
Театр новогодний

Репертуар театра в предпраздничные дни и на новогодние каникулы