#Новости театра
30 октября 2023
0

«Приезжайте к нам ещё! Будем ждать с нетерпением!» 

Завершились гастроли Саратовского академического театра драмы  им.И.Слонова в Ижевске. 

За неделю до их начала не осталось ни одного свободного билета. Все спектакли гастрольной афиши прошли при полных аншлагах. Это был настоящий праздник! Пять дней  наши зрители стоя аплодировали спектаклям гостей. И ровно то же самое происходило в Саратове, где свои спектакли показали артисты Русского драматического театра Удмуртии.  Вот только несколько зрительских отзывов, которые показывают накал эмоций и праздник, который царил в залах обоих театров:

«Спасибо вам всем огромное за яркие мгновения и незабываемые впечатления! Приезжайте к нам ещё! Будем ждать с нетерпением!» 

«МОРЕ ЭМОЦИЙ!!! Вы все прекрасны, спасибо огромное за отлично проведённое время!»

«Сказать, что спектакль потрясающий, ничего не сказать! Согласна со всеми хвалебными отзывами выше. Такого чудесного действа на сцене давно не видела»... 

Прошедшие гастроли  еще раз подтвердили, насколько важен федеральный проект «Большие гастроли», в котором наши театры участвуют с самого его основания.  Знакомство с новой публикой позволяет актерам проверить тонкие настройки спектаклей, обнаружить новые смыслы даже в тех из них, что идут на сцене уже несколько лет.  Конечно, это испытание не только для артистов, а для всей команды театра: в короткие сроки освоить новое пространство, отработать четко и слаженно, быстро находить решения неизбежно возникающих сложных ситуаций и проблем. Но главное, ради чего все это делается – это эмоции зрителей!

 Ижевские зрители по достоинству оценили артистическую труппу из Саратова, города, который славится своей театральной школой. При этом, так же как и наши актеры, саратовцы умеют  и любят работать с режиссерами самых разных творческих направлений.  И поэтому такой разнообразной получилась  их гастрольная афиша.

Классический репертуар был представлен комедией Островского «Бешеные деньги» в постановке Александра Кузина. Режиссер очень опытный, Кузин сумел стилизовать старую пьесу так, будто открыл окно в 19 век, но при этом переинтонировал ее ситуации, сделав очевидными их актуальность и злободневность.  В спектакле «Карусель по господину Фрейду» за внешней изящностью и легкостью спрятаны горькие размышления о подлости и пороке, которые пронизывают все слои общества. Технологичный современный спектакль «Рвущаяся нить», поставленный молодым режиссером Данилом Чащиным, оказался настоящим психологическим триллером. И вопрос, на который он предлагает найти ответ всем зрителям – возможно ли быть членом современного общества и при этом оставаться собой – важен как никогда раньше. 
Саратовские актеры сумели найти вкус и в жанровых спектаклях, блестяще разыграв комедию  положений «Мафия и нежные чувства», заставив зрителей увлеченно разгадывать загадки Агаты Кристи в остросюжетном детективе «Свидетель обвинения», сыграв с детьми в веселую театральную игру в спектакле «Вверх тормашками».

Ижевские артисты в свою очередь показали на саратовской сцене шесть спектаклей:  «Дама Пик», «Свадьба Кречинского», «Алексей Каренин», «Только для женщин» и «Ножницы».   Можно смело утверждать: это был самый настоящий успех, который только рос от спектакля к спектаклю. 

 Надеемся, что первые обменные гастроли между нашими городами перерастут в прочную дружбу и сотрудничество.

Галерея

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

13 июня 2024
#СМИ о театре
«Это очень красивая, яростная и одновременно романтическая история»

Репортаж с премьеры «Снегурочка» в газете «Удмуртская правда»

12 июня 2024
#СМИ о театре
Июньская Снегурочка растопила сердца зрителей

Репортаж с генеральной репетиции спектакля в программе «Вести Удмуртия»

«Свет и сила - бог Ярило»

Состоялась премьера спектакля «Снегурочка» по пьесе Островского

Будущим актерам и не только

Объявляется набор в детскую студию при театре

11 июня 2024
#СМИ о театре
«Снегурочка» для взрослых

Репортаж с генеральной репетиции спектакля на телеканале «Моя Удмуртия»