#Новости театра
16 сентября 2022
0

Шесть «Толстых» в музее Толстого

Открытие сезона - праздник для театра. И премьера спектакля - тоже большой праздник, который хочется запомнить не только тем, что покажут на сцене, но и особой атмосферой радостного волнения, предвкушения, ожидания чего-то, чего еще никогда не было. 

15 сентября эти два события - открытие 88-го сезона и премьера «Отрочества» Толстого - счастливо совпали. Поэтому для создания праздничного настроение мы решили начать вечер с акции  в фойе. И переформатировали его на один вечер в музей мемов Толстого.   

Экспонатов в импровизированном музее  оказалось не так много,  всего шесть. Но каждый из них позволил развернуть личность Толстого какой-то одной, но очень яркой гранью. А шесть актеров сыграли в игру - «Какой ты Толстой», параллельно раздавая советы на все случаи жизни, которыми так славился Лев Николаевич.

Получилось так: 

Толстой - «зожник» пропагандировал здоровый образ жизни и занятия спортом. А заодно проверял, насколько потомки знакомы с его творчеством, предлагая написать гантелей по воздуху название его  произведения.

Толстой-«стилист» напомнил о том, что не всякий даже профессиональный кутюрье мог бы похвастаться изобретением вида одежды, которая будет по прежнему на пике моды даже через полтора столетия (как его «толстовка»). Ну и  помогал создать стильный лук из нейтрального черного платья.

Толстой-педагог провел урок по своей авторской методике, отраженной в его «Азбуке». Толстой-землепашец показал мастер-класс по обращению с косой. Толстой-неписатель рассказал, что делать молодому человеку, если ему очень хочется стать писателем (шить сапоги, конечно!).

Но самым популярным экспонатом оказался знаменитый Анковский  пирог, которым Толстой-гурман угощал гостей. Впрочем, вначале им надо было почистить печеную картошку по его инструкции и под его пристальным надзором.

Музей мемов Толстого просуществовал всего один вечер. Но впереди целый сезон. Какими премьерами, событиями,  проектами он запомнится, что останется в памяти - зависит не только от нас, но и от наших зрителей. Ждем всех в Русском театре!

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 января 2023
#Новости театра
Репетиция для актеров - урок для зрителей

В Школе современного зрителя начался зимний семестр

18 января 2023
#
Первая премьера 2023 года

Константин Солдатов начал репетиции спектакля «Свадьба Кречинского» с вокальной распевки

12 января 2023
#Новости театра
Год 2023. Планы

Рассказываем о том, к каким премьерам готовится театр в наступившем году

11 января 2023
#Новости театра
Год 2022. Итоги

Премьеры, гастроли, фестивали, бенефисы... Чем жил театр в прошлом году

30 декабря 2022
#СМИ о театре
Дед Мороз не роль, это - судьба!

Наши Деды - Михаил Солодянкин и Роман Кубацких в программе «Утро» на ГТРК Удмуртия

23 декабря 2022
#Новости театра
Театр новогодний

Репертуар театра в предпраздничные дни и на новогодние каникулы