#Новости театра
25 августа 2022
0

Становится жарче

Еще не сыгран ни один спектакль нового сезона, а нам уже жарко! Все потому, что Яков Ломкин приступил к репетициям спектакля «Только для женщин».

...Шестеро лузеров, после закрытия завода оставшихся без работы, пропивают последнюю мелочь в пабе на задворках Ливерпуля. Дешевое пиво, уличные драки и разговоры о женщинах, которые ушли, уходят или вот-вот уйдут, - таков полный список доступных им развлечений. В то время как стриптизеры дерут по двести долларов с каждого женского носа!..  Совершенно бредовая идея - создать собственное стрип-шоу - стремительно овладевает компанией.
И начинается путешествие дилетантов в мир высоких телесных технологий. Оказывается, чтобы стать стриптизером, надо не только подкачать мускулы, но и бросить курить, отказаться от углеводов, записаться в библиотеку...  А главное, надо преодолеть собственную закомплексованность, отказаться от стереотипов, взглянуть, наконец, на мир широко открытыми глазами. 
Забавно, но занявшись в стриптизом бывшие недотепы не просто куют себе лучшее будущее, они и сами становятся лучше.

Пьеса Энтони МакКартена и Стивена Синклера «Ladie's Night» («Только для женщин») давно обрела статус культовой. Главное ее достоинство заключается даже не в пятнадцати минутах финального стриптиза (хотя и в нем тоже!), а в том, что здесь рассказывается понятная жизненная история, и при этом это настоящая, просто-таки убойная комедия.
Соответственно команде постановщиков необходимо усидеть даже не на двух, а как минимум на трех стульях: это должно быть очень эротично (но ни в коем случае не пошло), это должно быть очень человечно (но ни в коем случае не сентиментально), и, наконец, это должно быть очень смешно (но, желательно, чтобы шутки не были ниже плинтуса).

Впрочем, команда постановщиков, которая работает над спектаклем такова, что у нас сомнений нет: все получится именно так, как хочет любая женщина. 

За создание шоу отвечают: 
режиссер Яков Ломкин
художник Виктор Герасименко: настоящий маг, которому подвластен любой уровень сценического волшебства (вспомните его сценографию и костюмы в «Обыкновенном чуде», «Ромео и Джульетте», «Чудиках», «Даме Пик»); 
хореограф Александр Исаков: «Дама Пик» была его первой работой в нашем театре, но мы сразу начали надеяться, что не последней и очень рады новой встрече!

И, наконец, представляем участников шоу: Михаил Солодянкин, Игорь Василевский, Антон Петров, Андрей Демышев, Алексей Мельников, Роман Кубацких, Константин Феоктистов. Кто из них будет отвечать за красоту, а кто за юмор, пока не знаем. Но  уверены, что Дарья Гришаева и Екатерина Саитова (на единственную женскую роль в спектакле назначены две исполнительницы) - будут как всегда невозможно прекрасны!

Премьерные показы спектакля «Только для женщин» назначены на 28 и 29 октября.
Билеты уже поступили в продажу.
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова