Оставить комментарий
Оставить отзыв
Авторизация
Восстановление пароля
Регистрация
Подтверждение регистрации
Вам на почту отправлено письмо для подтверждения регистрацииЕсли придерживаться фактов, то рассказать об этом событии можно коротко:
4 октября в Ижевск для участия в режиссерской лаборатории в Русском театре приехали 5 режиссеров.
С 5 октября начались репетиции эскизов спектаклей, объединенных темой: «О подростках и для подростков».
9 октября состоялись показы трех эскизов:



10 октября режиссерская лаборатория завершилась показами еще двух эскизов спектаклей:


Всего одна неделя из жизни театра. Семь дней... Но это были дни, прожитые на максимуме всеми участниками:
- режиссерами, которые сумели найти нестандартные решения и увлечь ими актеров;
- нашими актерами, которые удивили даже много разных Лабораторий повидавших экспертов - театральных критиков Глеба Ситковского (Москва) и Оксану Кушляеву (Санкт-Петербург): никто из артистов не был замечен с листочками текста в руках (что случается на подобных форматах довольно часто), более того, ни у одного из них не было заметно припоминания слов, настолько органично и увлеченно все жили в обстоятельствах, предложенных автором и режиссером;
- всеми театральными цехами: несмотря на то, что многие декорации, костюмы, оборудование в это время уже ехали по направлению к Архангельску, все постановки были упакованы в соответствии с пожеланиями постановщиков;
- и, наконец, аудиторией! Мы счастливы, что каждый день и на каждом показе чувствовали самый настоящий интерес и увлеченность зрителей. Иначе как объяснить, что многие из них, чтобы увидеть всё-всё, проводили в театре по 7-8 часов? А на обсуждениях, которыми завершался каждый эскиз, микрофон раскалялся до высоких температур от тех эмоций, которыми они делились с артистами и друг с другом.
А вот что театр имеет в сухом остатке:
Все пять эскизов были интересны. Со всеми пятью режиссерами мы надеемся продолжить сотрудничество. У нас есть точное представление, какой премьерой мы хотим открыть Театр юного зрителя - надеемся, что это будет "Отрочество" по повести Льва Толстого в постановке Алексея Размахова.
А две премьеры планируем выпустить даже не дожидаясь открытия сцены ТЮЗа (ради которой лаборатория, собственно, затевалась):
в декабре - моноспектакль https://dramteatr18.ru/collective/5986">Александры Олвиной по пьесе ижевского автора Екатерины Гуземы «Вся правда о моем отце» в постановке https://dramteatr18.ru/collective/5874">Алексея Губкина;
в январе - постановку Никиты Трофимова по повести Анны Красильщик «Давай поедем в Уналашку».
К 80-летию со дня рождения режиссера Юрия Фараджулаева
О возможностях нового оборудования театра, приобретенного в рамках национального проекта «Семья» - в репортажах ТК «Моя Удмуртия» и ГТРК «Удмуртия»
Труппу театра пополнили выпускники Екатеринбургского театрального института
Поздравляем всех с премьерой спектакля «Стакан воды для королевы»
О подготовке к началу юбилейного сезона - репортаж ТК «Моя Удмуртия»
Каким будет сезон 2025-2026 - обсудили на сборе труппы
Оставить комментарий