#СМИ о театре
04 августа 2023
0

В театре - новые актеры

В Русском театре новые артисты. Шесть выпускников известных театральных школ страны – Казанской, Нижегородской, Екатеринбургской – теперь в составе труппы. С новыми звездами познакомилась корреспондент ГТРК Удмуртия Анжелика Ташмухамедова.

Екатерина Анисимова, актриса: Я из маленького городка Краснокамск, это в Пермском крае. И у нас там есть театральная школа, где преподают все профессиональные предметы. У меня туда ходила старшая сестра. Однажды я пришла к ней на спектакль и меня это так заворожило, так привлекло, что я решила там остаться. Проучилась там 10 лет до поступления в институт.

А сегодня Екатерина и еще пять выпускников – актеры Русского театра Удмуртии. Лучшие из лучших – их  отобрали из большого количества претендентов. На молодежь у театра большие планы.

Анна Никифорова, пом.директора: Мы сотрудничаем с молодыми режиссерами, стремимся, чтобы была современная эстетика. Даже если спектакль по классическому тексту, то чтобы через классику прочитывать проблемы сегодняшних молодых.

Новички сразу отправились с корабля на бал. Вернее на сцену. Вчера прочитали сценарий, сегодня уже первая репетиция «Серенады«» – это одна из новелл известной пьесы Григория Горина. 

Юлия Кочнева, режиссер-постановщик: Эрудированные ребята, темпераментные ребята. И с ними легко. Очень пластичный материал.

Премьера музыкального спектакля «Дом, где живет любовь» с участием молодых артистов планируется на начало сентября.



Автор: Анжелика Ташмухамедова

Вести Удмуртия 03.08.2023


Галерея

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле