Театр в поисках автора
Папа
16+
читка пьесы Ф.Зеллера

О спектакле «Папа»

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Совершенно житейская история о взаимоотношениях очень пожилого отца и его взрослой дочери. Отец болен. Его постепенно меркнущее сознание складывает в причудливый пасьянс реальные события - и воспоминания, фантазии, страхи.  И не важно, как именно называется его недуг. Важно, что жить, как прежде, уже не могут ни он, ни его дочь.
Слова, которыми обмениваются персонажи, предельно просты, так же как проста и понятна их история. Но из лабиринта, в который погружает их автор, выхода нет… 

«Театр в поисках автора - проект, посвященный современной драматургии. Мы стремимся знакомить вас с совсем новыми текстами, выбирая из них те, в которых наиболее отчетливо, яростно, парадоксально артикулируются проблемы сегодняшнего дня. Мы не размышляем – а будут ли эти пьесы так же актуальны и интересны нам завтра. Главное – поймать момент,  поговорить со зрителями о том, что на самом деле их волнует их прямо сейчас.
В прошлом году многое изменилось вокруг нас. И слишком много тем триггерит нас сегодня – причем разных людей по-разному. Поэтому, пытаясь затормозить сползание по осыпающемуся склону, мы решили опереться на универсальную конструкцию: семью. И выбрали для читок две части трилогии «Папа». «Мама». «Сын» нового классика Флориана Зеллера.

Флориан Зеллер  - французский прозаик и драматург, один из самых знаменитых авторов своего поколения. Свой первый роман – «Искусственный снег» – он выпустил в возрасте двадцати двух лет, а самую престижную литературную премию Франции «Prix Goncourt» за роман «Очарование зла» – получил уже в двадцать пять. Сейчас на счету Флориана Зеллера пять романов, тринадцать пьес, а также два кинофильма, снятых в качестве режиссера – «Папа» и «Сын».
Творческая группа

Отзывы о спектакле

Общая оценка
0 / 10
Зрелищность
Актерский состав
Режиссура

Постановочная группа

Действующие лица и исполнители

Вам также могут понравиться

Узнавайте о премьерах первыми
Подпишитесь на рассылку, а мы вовремя оповестим о премьерах Русского Драматического театра по почте
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с правилами