#Новости театра
06 сентября 2021
0

«Алексей Каренин» на фестивале «Толстой»

Русский драматический театр Удмуртии принял участие в театральном фестивале «Толстой», который состоялся в родовом имении великого писателя в Ясной Поляне. 5 сентября на главной фестивальной сцене, рассчитанной на восемьсот человек, был показан спектакль «Алексей Каренин». Конечно, весь коллектив чувстсвовал огромную ответственность и испытывал волнение - выступать в пространстве, где чувствуется незримое присутствие Толстого - очень сложно. К тому же открытая площадка в холодный осенний вечер стала дополнительным испытанием и проверкой спектакля на прочность.


Но все получилось! Актеры сумели полностью завладеть вниманием зрителей, заставили их затаив дыхание сопереживать страданиям несчастливой семьи Карениных. Финальные аплодисменты и крики «Браво!» были продолжены отзывами, появившимися в социальных сетях:


«Великолепно! На улице было очень холодно, но артисты превзошли все ожидания. Лучшее, что я смотрела за последнее время!»


«Благодарим коллектив за потрясающий спектакль, живые и горячие эмоции, которые грели во время просмотра! Браво! Спасибо!»


«Современно. Свежо. С уверенностью могу сказать, что спектакль «Алексей Каренин» самый лучший из мною увиденных»...


Программа Пятого фестиваля «Толстой» была обширной и разнообразной. За три дня было показано более 15 постановок, созданных  театрами и творческими коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Кирова и других городов России. 


В этом году фестиваль впервые прошел под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. «Пятый театральный фестиваль «Толстой» прошел в знаковый для Ясной Поляны год – год столетия со дня основания музея, – отметила директор музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. – Однако он показывает не только работу с классическим наследием, которая ведется по всей России, но и дает импульс к созданию новых произведений, которые продолжают жить и оставаться востребованными».

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле

«В моей семье была похожая ситуация»

Участники медиаклуба о спектакле «Давай поедем в Уналашку»