#Новости театра
17 марта 2022
0

Елена Мишина: спектакли, роли и бенефис

Елена Мишина приехала в Ижевск в 1999 году, сразу после окончания Челябинской академии искусства и культуры. Одной из первых ее работ в театре им.Короленко стал моноспектакль «Человеческий голос» по пьесе Ж.Кокто, в котором она показала себя одаренной актрисой, обладающей яркой индивидуальностью. С первого сезона Елена стала одной из ведущих актрис труппы.  Ей хорошо удаются и лирические, и комедийные роли, и драматические роли. Она умеет любой образ сделать живым и запоминающимся, проявляя большую изобретательность и фантазию. Работая над ролью, актриса ищет в себе точки  соприкосновения с персонажем, как бы ни была далека ее натура от ее собственного характера. Она умеет точно почувствовать характер персонажа, найти такие детали, которые делают образ живым и неповторимым. Талант, творческая многогранность, постоянный внутренний поиск, стремление к совершенству, огромная требовательность к себе - все эти качества обеспечивают актрисе прочное место в труппе и занятость в репертуаре.


Зрители со стажем помнят роли Елены Мишиной  в спектаклях «Барин, Полина и Петух» (Полина),  «Облом off» (Ольга Ильинская), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Сюзанна), «Трамвай «Желание» (Стелла) и многие другие.  За роль роковой красавицы, страстной и нежной Валерии в «Темных аллеях» по рассказам И.Бунина актриса была удостоена приза за лучшую женскую роль на девятом Фестивале профессиональных театров Удмуртии «Театральная весна». Особо необходимо отметить блестящее исполнение ею роли Марии Стюарт - одной из сложнейших в мировом репертуаре - в одноименном спектакле по трагедии Шиллера. Комическое дарование актрисы  проявилось в спектаклях «Крошка», «Примадонны», «Боинг-Боинг».


В последние годы актриса активно занята в репертуаре. Ею создана целая галерея ролей в спектаклях шекспировского репертуара, в том числе Ипполита и Титания в комедии «Сон в летнюю ночь», Катарина в комедии «Женщина-гора, или Укрощение строптивой», Гонерилья в трагедии «Король Лир». Среди других важных работ актрисы необходимо назвать Диану в «Собаке на сене», Кейт в «Калеке с острова Инишмаан»,  миссис Рейвенскрофт в «Инспекторе на десерт».  Участие Елены Мишиной  в спектаклях – это всегда гарантия зрительского успеха и высокой оценки критиков и театроведов. Спектакли с ее участием достойно представляли драматическое искусство Удмуртии  на гастролях в Нижнем Новгороде,  Тюмени, Уфе, Перми, Архангельске и других городах. Спектакль «Король Лир» с ее участием вошел в конкурсную программу фестиваля «Золотая маска- 2019». Спектакль «Калека с острова Инишмаан» - участник IV Международного театрального фестиваля Мартина МакДонаха в Перми.


Актриса всегда находится в творческом поиске, она умеет и любит работать,  обладает широтой кругозора, художественным вкусом, высокой культурой. Как режиссер Елена Мишина на осуществила ряд постановок спектаклей для детей («Один дома, или Веселые уроки ОБЖ», «Одни в городе, или Уроки осторожности для детей») и молодежи («Про мою маму и про меня», «Один день войны»).


Каждую новую роль Елены Мишиной с замиранием сердца ждут сотни поклонников ее таланта! Специально для нее в Русском театре ставится спектакль «Театр» по роману Сомерсета Моэма. 25 марта - бенефис актрисы Елены Мишиной в роли актрисы Джулии Ламберт.  



Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова