#Новости театра
06 ноября 2023
0

«Гордость и убеждения»

«Ижевская авансцена» - так называется цикл лекций журналиста и культуролога Елены Обидиной, посвященный актерам ижевских театров. 

Год назад Елена Обидина уже рассказала об актерах «золотого поколения» Русского театра. Эти лекции, проходившие в Музее Ижевска, сегодня можно увидеть в записи: «Слуга двух сцен» - о Николае Ротове, «Дамы и королевы» - об Ольге Слободчиковой,  «Приют талантов» - о Юрии Малашине,  «Первая незабываемая» - об Анжелине Мази. 

В новом сезоне «Ижевской авансцены» одна из лекций Елены Обидиной посвящена еще одной прекрасной актрисе Русского театра. Это народная артистка Удмуртии Галина Аносова. И уже авторское название лекции - «Гордость и убеждения» - дает очень точное представление о ее творческом кредо.

Красивые и строптивые героини Шекспира, Гольдони и Шоу, Достоевского, Островского и Чехова, Булгакова, Шварца и Шукшина – сыграны Галиной Аносовой. Она сделала их ещё более привлекательными, своевольными и гордыми, но по-человечески понятными. И при этом ни разу не сфальшивила! Она убеждена, что настоящий театр держится не на назойливых эффектах и шикарных костюмах, а на послании автора, верном прочтении режиссёра и честной игре актёра!

Лекция «Гордость и убеждения» о творчестве народной артистки Удмуртской Республики Галины Аносовой состоится 9 ноября в Библиотеке имени Н.А.Некрасова (ул. В. Сивкова, д. 158).

Начало в 19 часов. Вход свободный.

Галерея

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

27 марта - Международный День театра

Поздравляем с праздником всех театралов!

Художник с бронепоезда

О главном художнике Русского театра (1952-1959) Анатолии Фокине

Награды в День работников культуры

Михаил Солодянкин  занесён на Доску почета Министерства культуры УР

22 марта 2025
#СМИ о театре
Роман взросления на сцене театра

О премьере спектакля «Обыкновенная история»: репортаж  в программе «Новости» на ТК «Моя Удмуртия».

Замена спектакля 5 апреля

Спектакль «Снегурочка» заменяется на спектакль «Только для женщин»

Историческая среда: «Я сам свое счастье…»

О главном художнике Русского театра (1946-1949) Александре Левитане