#Новости театра
24 января 2020
0

Из разбойников - на большую сцену

Спектакль «Алексей Каренин» - это бенефис заслуженного артиста России Юрия Малашина. И роль Каренина - единственная, на которую не проводился кастинг. На все остальные роли - Анны, Вронского, Стивы Облонского, княгини Бетси - режиссер Константин Солдатов тщательно отбирал актеров нашей труппы. А на роль сына Анны и Алексея Карениных, Сережи, пробовались совсем юные актеры. Задача перед ними стояла очень сложная - роль Сережи с большим количеством текста, который требует настоящего драматического проживания.


Константин Солдатов остановил свой выбор на ученике первого класса лицея № 41 Никите Пенкине. В этом лицее в числе обязательных дисциплин существует урок театра и ежегодно проводится конкурс «Театральные подмостки».  Класс Никиты подготовил для нынешнего конкурса сказку «Снежная королева», в которой ему досталась роль Разбойника. Роль совсем маленькая, почти без слов. Но вот не зря же говорят, что нет маленьких ролей! В свою единственную реплику - «Это моя добыча!» - Никита вложил столько темперамента, энергии и юмора, что весь зрительный зал хохотал и аплодировал начинающему артисту.


Основные репетиции спектакля «Алексей Каренин» начнутся в середине марта. Но уже состоялась фотосессия для афиши, в которой принял участие и Никита Пенкин. 



Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле