#Новости театра
23 октября 2019
0

Куряне и ижевцы поменялись театрами

Вчера, ровно в 18-30 по московскому времени, на сцену Курского театра вышли герои нашего спектакля «Покровские ворота».  В те же 18.30, но уже по местному,  ижевские зрители знакомились с актерами Курского драматического театра – персонажами спектакля «Семейный портрет  с посторонним». Начались обменные гастроли!


Гастроли – это всегда волнение: удастся ли завоевать нового зрителя, приобрести новых друзей.   Похоже, что в этот раз – все получится. Первые спектакли и в Курске и в Ижевске прошли под  зрительские овации.


Но еще до первой встречи со зрителями, и в Курске, и в Ижевске состоялись пресс-конференции. С нашей стороны актеры Антон Петров, Елена Мишина, Юрий Малашин, Михаил Солодянкин Екатерина Логинова и главный режиссер Яков Ломкин блестяще справились с каверзными вопросами курских журналистов.


Что касается презентации курян, то вот отзыв ижевской журналистки Юлии Ардашевой: «Кто Курский театр не повидал, тот не дышал и не жил! Именно такое впечатление осталось от пресс-конференции, которую дали представители приехавшего в Ижевск на гастроли Курского драматического театра им. А.С. Пушкина. Как влюблённо они говорили о своём театре, как грамотное его представляли! Прежде всего их театр является хранителем классики – такую миссию проповедует худрук Юрий Валерьевич Бурэ (на минуточку, 1938 года рождения), так воспитана и его труппа. Классика для них – это сильные пьесы, умная режиссура без шокирующих экспериментов, раскрытие всех граней таланта артистов. Так сделаны все 32 спектакля в репертуаре этого театра. Зритель, видимо, согласен с таким подходом: здесь гордятся своим вторым, после Петербурга, местом в рейтинге заполняемости зала (173 000 зрителей в год при населении Курска в 400 с небольшим тысяч). Театр много ездит на гастроли и фестивали, его лидеры отслеживают московские тенденции и делают свои неожиданные выводы. «Скоро столичные театралы, уставшие от шокирующих постановок, будут ездить на хорошие спектакли в провинцию», – высказал «крамольную» мысль Александр Швачунов, заслуженный артист России и постановщик спектакля, открывшего ижевские гастроли, – «Семейный портрет с посторонним». Спектакль, кстати, вызвал положительные отклики опытных театралов и восторженные – у молодого зрителя. Посмотрим и другие: гастроли Курской драмы продлятся до воскресенья».


Впрочем, и нашим артистам удалось сорвать аплодисменты у курских коллег - оставшиеся в Ижевске Александра Новикова и Алексей Мельников встретили курян частушками и русской пляской, как оказалось очень точно уловив стиль их спектакля, открывавшего гастроли. Так что, встреча получилась теплой и семейной. Будем дружить домами!

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова