#Новости театра
23 июня 2022
0

Летняя премьера зимней сказки

По щучьему веленью спектакли не делаются. Создание спектакля - процесс длительный, а заняты в нем десятки людей. Даже если это детский спектакль. Особенно, если это спектакль для детей!

Сегодня состоялся технической совет, на котором театральный художник из Санкт-Петербурга Елена Жукова представила эскизы костюмов и декораций к сказке «По щучьему веленью». Актеры начнут репетировать ее только в середине мая, но работники театральных цехов - швейного, бутафорского, столярного, осветительного, видеоцеха - уже получили полный расклад того, что необходимо сделать, чтобы спектакль получился ярким и игровым.

Спектакль «По щучьему веленью» будет первой самостоятельной режиссерской работой Антона Петрова. Антона многие зрители знают как замечательного актера, занятого почти во всем репертуаре театра. Но немногим пока известно, что в прошлом году он поступил в Российский государственный институт сценических искусств (Санкт-Петербург) и проходит курс обучения по специальности «режиссура». С нетерпением ждем дебюта Антона Петрова в новой для него профессии.

Премьера веселой сказки «По щучьему веленью» назначена на 16 и 17 июня.

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Летняя премьера зимней сказки

Художник Елена Жукова представила эскизы костюмов и декораций к детскому спектаклю «По щучьему веленью»

Дневные концерты и вечерние спектакли в праздничные дни

Как провести майские праздники вместе с пушкинской картой 

«Театр» - это терапия

Почему спектакль «Театр» оказался самым лучшим спектаклем про жизнь: размышления театральной зрительницы Светланы

Будем помнить!

Праздничную программу 9 мая на Центральной площади завершит спектакль-концерт Государственного русского драматического театра Удмуртии «Когда-нибудь мы вспомним это…»

«Золотая маска» Александра Мохова и Марии Лукка

Авторы сценографии и костюмов к восьми спектаклям Русского театра стали лауреатами Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»

Коротышки бывают разные

В Книжкином театре - продолжение цикла про маленьких человечков. Читаем главы из книг Чуковского, Носова, Успенского и Свифта