#Новости театра
19 октября 2022
0

Новые координаты Уналашки

Премьерные спектакли «Давай поедем в Уналашку» мы играли в необычном формате: сцена на сцене. То есть прямо на большой сцене устанавливались ряды для зрителей и все действие происходило на расстоянии вытянутой руки от них. Но в этом сезоне у нас получилась отличная коллаборация с Театром  кукол. Его сцена и зал просто идеально подходят для нашей «Уналашки». И теперь еще больше зрителей смогут посмотреть этот удивительный и чудесный спектакль.

Свою первую постановку на сцене Русского театра режиссер Никита Трофимов сделал в очень редком у нас жанре - для семейного просмотра. То есть, «Давай поедем в Уналашку» о детях и для детей (не совсем маленьких, уже достаточно подрощенных, чтобы с ними можно было обсуждать самые серьезные темы). Но и о родителях и для родителей, потому что, согласитесь, все детские проблемы так или иначе связаны со взрослыми.

И это совсем простая история. В ней есть мальчик Марк, по прозвищу Морковкин. У Марка есть мама, папа и бабушка, которые его очень любят. А еще у него есть странная мечта - поехать в Уналашку (это такой маленький городок на Аляске), и тайна, которую он пытается разгадать. Семейная тайна. Если бы Анна Красильщик, автор повести, которая легла в основу спектакля, писала бы настоящий детектив, она могла бы назвать его «Тайна пропавшего дедушки». Кстати сама Анна Красильщик была на премьере и настолько вдохновилась актёром Андреем Дёмышевым, сыгравшем дедушек (именно так, во множественном числе, а почему - можно узнать на спектакле), что написала продолжение повести.

Найдет ли Марк своего дедушку и удастся ли ему побывать в Уналашке - узнаем 8 ноября в 14-00. Мы ждем вас в Театре кукол Удмуртии!
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова