#Новости театра
03 февраля 2024
0

Новый Шекспир на сцене Русского театра

С Шекспиром у Русского театра отношения особенные. Только за последние несколько лет были поставлены шесть (!) шекспировских спектаклей. И это главные трагедии великого барда  - «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Король Лир», и его главные комедии - «Сон в летнюю ночь», «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой». 

Продолжая постигать главного драматурга мировой сцены, в Русском театре выбрали для постановки его комедию «Много шума из ничего». Сплетен, слухов, шума будет много, но главное… «Эта пьеса о любви, и надеюсь, молодые актёры войдут в неё с азартом», – отмечает режиссёр-постановщик Константин Колесник.

Первыми с азартом входят в спектакль специалисты технических цехов театра. 2 февраля тандем постановщиков: режиссер Константин Колесник и художник Нина Антропова – представили им своё виденье сценографии и костюмов спектакля. Какой материал требуется для декораций? Нужны ли героям парики, а платьям – кринолин? Когда будет список реквизита для бутафоров? И ещё много-много вопросов были обсуждены.

Театр приступает к постановке, актёры ждут распределения ролей, а постановщики из Новосибирска готовятся покорить театральный Ижевск. Секрет их уверенности в успехе прост.
— Самый простой и единственный рецепт, который я знаю, — это делание, – говорит Константин Колесник. – Только деланием можно завоевать умы и все остальное. И не важно, в столице ты работаешь или в провинции.

Премьера спектакля «Много шума из ничего» состоится в апреле. Продажа билетов стартует совсем скоро. Следите за новостями!

Галерея

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 февраля 2024
#Новости театра
Маленькие парижанки

Самые младшие участницы спектакля «Папа»

13 февраля 2024
#Новости театра
Классика глазами подростков

Конкурс эссе о спектаклях Русского театра среди педагогов общеобразовательных школ и лицеев

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Дни весеннего обострения

Интервью Олега Сологубова газете «Известия УР»

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Шекспир - на первом месте

О подготовке спектакля «Много шума из ничего» - новостной сюжет ТК «Моя Удмуртия»

09 февраля 2024
#Новости театра
Шумим, братец, шумим!

Фото Игоря Тюлькина с читки комедии Шекспира «Много шума из ничего»

09 февраля 2024
#Новости театра
Разговоры по-взрослому важны для детей

Интервью завлита театра Наталии Беселевой к открытию сцены для молодежной аудитории