#
04 февраля 2024
0

Огромная потеря

С прискорбием сообщаем, что 3 февраля ушел из жизни заслуженный артист Удмуртии Алексей Агапов. Это огромная потеря для культуры республики, для всех зрителей!

Всего несколько дней назад артисты скидывались на подарок к его 50-летию и писали смешные пожелания. Всего несколько дней назад зрители задавали вопрос, когда же Алексей Агапов вернется на сцену? И еще была надежда, что это может случиться… 

Его доброта – первое, что вспоминаешь об Алексее Агапове. Невозможно даже представить, чтобы он на кого-то мог разозлиться, кого-то обидеть, кому-то позавидовать. И это редчайшее по нынешним временам качество подсвечивало каждую его роль. Даже когда на его лицо наносили килограммы инфернального грима, чтобы изобразить демоническую злобность, ничего не получалось. Каким-то образом сквозь любой грим пробивалась его особая, немного извиняющаяся светлая улыбка и чудесным образом стирала все ухищрения гримеров.

Большая часть жизни Алексея Агапова связана с Сарапульским драматическим театром. На сцене Русского театра он успел сыграть не так много ролей. Но кажется, что очень много! Ведь каждая из них осталась не только в памяти, но в сердце каждого, кто когда-либо видел его на сцене.

Хоботов в «Покровских воротах» и Акоп в «Хануме», Ганнибал в «Странной миссис Сэвидж» и Полоний в «Гамлете», Толстой в «Отрочестве» и Франсуа в «Ужине с дураком»… Трудно выбрать главную роль Алексея Агапова. Но если говорить об образе, в котором в котором мы будем чаще всего его вспоминать – это немножко нелепый, но добрейший Амур из «Слуги двух господ», с нанизанными на шампуры сердцами влюбленных. Теперь Алексей Агапов навсегда останется добрым ангелом нашего театра…

Приносим глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея Михайловича Агапова.
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

20 февраля 2024
#Новости театра
Маленькие парижанки

Самые младшие участницы спектакля «Папа»

13 февраля 2024
#Новости театра
Классика глазами подростков

Конкурс эссе о спектаклях Русского театра среди педагогов общеобразовательных школ и лицеев

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Дни весеннего обострения

Интервью Олега Сологубова газете «Известия УР»

10 февраля 2024
#СМИ о театре
Шекспир - на первом месте

О подготовке спектакля «Много шума из ничего» - новостной сюжет ТК «Моя Удмуртия»

09 февраля 2024
#Новости театра
Шумим, братец, шумим!

Фото Игоря Тюлькина с читки комедии Шекспира «Много шума из ничего»

09 февраля 2024
#Новости театра
Разговоры по-взрослому важны для детей

Интервью завлита театра Наталии Беселевой к открытию сцены для молодежной аудитории