#Новости театра
12 декабря 2019
0

Шекспириада в «Двенадцатую ночь»

ШЕКСПИРОМАНИЯ - это болезнь?..


Если это и так, то мы не желаем от нее излечиваться. Более того, мы хотим заразить ею всех своих зрителей! И поэтому каждый год играем хотя бы одну шекспировскую премьеру: Укрощение строптивой, Сон в летнюю ночь, Ромео и Джульетта, Король Лир, Гамлет.


И вот сегодня - ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ!


Для режиссера Якова Ломкина - это произведение, венчающее первый этап творчества  Шекспира, когда он писал хроники и веселые комедии. С другой стороны - именно «Двенадцатая ночь» открывает время великих трагедий, пришедших им на смену. Не случайно  она писалась в один год и почти параллельно с «Гамлетом». Поэтому в постановке Ломкина многие персонажи имеют своих прототипов и в прошлом, и в будущем. Так, сэр Тоби Бэлч, безусловно, продолжение Фальстафа. Эндрю Эгьючийк - сниженное, кариктрное воплощение Принца Датского. Ну, а поскольку второе название комедии у Шекспира - «Все, что угодно», режиссер дополнительно вмешивает в ее веселую путаницу цитаты из самых разных текстов великого барда. И поймать, угадать их все - челлендж даже для искушенных шекспироманов. 


Для того, чтобы помочь сделать это, только на премьерном показе мы предлагаем зрителям принять участие в ШЕКСПИРИАДЕ - нашем новом квесте. Задача участников собрать 12 заветных букв в 12 цитатах из пьес Шекспира (в этом им помогут наши актеры, переодевшиеся в шекспировских персонажей).


Финальное условие квеста - сделать селфи с одним из шекпировских героев и выложить фото на своей странице в любой из соцсетей с #шекспириада.


Лучшие фото будут опубликованы на страницах театра. Лучшему из лучших - наш приз!

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

03 апреля 2025
#СМИ о театре
Два дня в 1942 году проживут зрители вместе с героями пьесы

Интервью Елены Обидиной газете «Известия УР»

02 апреля 2025
#История театра
Заповеди Александра Скибневского

О художественном руководителе театра в  1941-1946 годах

02 апреля 2025
#Новости театра
Театральный апрель

Стартовал новый проект театра для гуманитарных лицеев Ижевска

Новый маршрут театра

Русский театр станет одной из площадок «Тотального диктанта»

27 марта - Международный День театра

Поздравляем с праздником всех театралов!

Художник с бронепоезда

О главном художнике Русского театра (1952-1959) Анатолии Фокине