#Новости театра
19 апреля 2024
0

«Все было супер! Ижевску привет!»

Завершились двухдневные гастроли Русского театра в Казань. 

Наш ответный визит в Татарский Академический театр имени Г. Камала прошёл отлично.  Оба заявленные в афише спектакля - «Дама Пик» и «Только для женщин» - вызвали зрительский ажиотаж, прошли на аншлагах и сопровождались бурными аплодисментами в финале. Особая наша радость и гордость в том, что нынешний приезд театра  постарались не пропустить зрители, которые запомнили ижевских артистов по предыдущим гастролям - восьмилетней давности!.. 

И еще одно обстоятельство подогревало интерес и ожидания казанских театралов: в гастрольных спектаклях оказались заняты недавние выпускники Казанского театрального училища - Кирилл Когуров, Максим Сипатров и Александра Олвина. Поддержать их пришли не только родственники и друзья, но и преподаватели училища. Их взгляд был особенно придирчивым и критичным, добавлял волнения, но и драйва, куража, того, что называется вдохновением.  Это настроение передалось всем актерам и оба спектакля прошли на одном дыхании.

Гастроли - для всех участников испытание на профессионализм и умение  работать в команде.  Совсем немного времени было у монтировщиков, чтобы вписать декорации в пространство сцены Театра Камала, которая имеет совершенно другие габариты, чем своя родная. Свет и видео устанавливали буквально до последних минут. Было даже немного тревожно, но, к счастью, всё прошло безупречно.

Зрители были щедры на овации и цветы актёрам. Как отметили сотрудники принимающего театра, на ижевский спектакль пришла нетипичная для них публика – очень молодая и эмоциональная. Дружеские контакты, которые возникли за несколько апрельских дней, дарят нам надежду, что обменные гастроли между коллективами театров из Казани и Ижевска будут проходить регулярно.

Театра Камала – основная гастрольная площадка в Казани для коллективов крупнейших театров - Вахтанговского, МХТ им.Чехова, «Современник» и др. Буквально через две недели после ижевчан, свою версию «Пиковой дамы» Пушкина на его сцене представит Малый театр России. Русский драматический театр Удмуртии попал в достойный ряд!



Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле

Внимание: отмена спектакля!

18 мая спектакль «Трактирщица» отменяется в связи с болезнью артиста. Возврат билетов осуществляется по месту их приобретения

С праздником Великой Победы!

Открываем для просмотра спектакль-концерт «Когда-нибудь мы вспомним это...» (премьерная запись 2021 года)

Не забудем никогда!

В рубрике «Историческая среда» о театре в годы войны и военных спектаклях в театре

Ради мига на земле...

Интервью режиссера Владимира Золотаря газете «Известия Удмуртской Республики»

19 апреля 2024
#Новости театра
«Все было супер! Ижевску привет!»

Завершились двухдневные гастроли Русского театра в Казань