#СМИ о театре
12 июля 2020
0

История о любви, ревности и власти

До выхода на сцену минут пять. Есть время снова повторить роль и войти в сложный образ. У Юрия Малашина, актера русского драмтеатра, в спектакле центральная роль – он играет Алексея Каренина. Признается, образ эмоциональный, очень драматичный, тем сильнее переживается чувство любви мужа, который пытается изо всех сил отстоять свою семью, а значит – счастье. 

Юрий Малашин, актер Русского драматического театра Удмуртии, исполнитель роли Алексея Каренина:

Сама история – она такая человеческая, о любви. Человек любит свою жену – это первая и последняя его любовь. Ну, вообще мне это понятно, знакомо, я это понимаю, что я играю.

В основе спектакля «Алексей Каренин» пьеса современного екатеринбургского драматурга Василия Сигарева, созданная по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. В инсценировке сюжетная линия взаимоотношений любовного треугольника – Алексея Каренина, Анны и Алексея Вронского, – а в главном ракурсе впервые не Анна, а муж-сухарь. Каренин – один из самых трагических и непонятых героев русской литературы. Его трагедия по Сигареву, не в том, что жена полюбила другого, а в том, что Анна не любит его.

Константин Солдатов, режиссер-постановщик спектакля «Алексей Каренин»:

Это – путешествие в подсознание главного героя Алексея Каренина, которому пришлось решать вопрос измены жены, предательства в его адрес. И все пути, с которыми сталкивается человек после предательства – желание отомстить, охлаждение, отстранение, понять и простить.

Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Переосмысление с точки зрения современной философии и психологии романа Анна Каренина. Его как бы второстепенного героя, но на самом деле, что там у него твроится в голове, то, что он переживет – это отдельная тема вообще, какое-то доведение до сумасшествия. И потом дальше возрождение как птицы Феникс.

Спектакль «Алескей Каренин» начали ставить на ижевской сцене в этом году, а репетировать из-за пандемии, онлайн. Пока спектакль в закрытом показе. К премьере его планируют подготовить к сентябрю – к старту нового театрального сезона.

ТК «Моя Удмуртия» 12.07.2020

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

08 сентября 2021
#СМИ о театре
«Все смешалось в доме Толстых - и драма, и балет, и даже квесты»

О фестивале в Ясной Поляне и нашем «Алексее Каренине» - на канале Россия 1

06 сентября 2021
#Новости театра
«Алексей Каренин» на фестивале «Толстой»

5 сентября спектакль «Алексей Каренин» был с успехом показан на фестивале «Толстой» в Ясной Поляне

03 сентября 2021
#Новости театра
Русский театр - участник программы «Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» в вопросах и ответах

02 сентября 2021
#Новости театра
Чудики в библиотеке

Первая программа Русского театра в читальном зале Национальной библиотеки Удмуртии, посвященная премьере спектакля «Чудики», состоится 17 сентября

27 августа 2021
#Новости театра
Чудики в городе

Подготовку к премьере спектакля «Чудики» сопровождает фотопроект Игоря Тюлькина «Чудики в городе»

26 августа 2021
#Новости театра
Последний полет «Боинга-Боинга»

Первый спектакль нового сезона и последний показ спектакля «с историей» - такие совпадения бывают раз в десятилетие. И пропустить это просто невозможно!