#СМИ о театре
11 ноября 2020
0

«Я дышу театром»

«Актер, режиссер, педагог, постановщик, главный режиссер... Это все неразделимо. Я - человек театра. Я дышу театром. Я черпаю силы в работе. Для меня работа - это не то, что надо приходить куда-то и там что-то делаться, мучиться. Я получаю истинное удовольствие от того, что я нахожусь в пространстве театра. А уж преподаю ли я, ставлю ли спектакль, сам играю - это неважно, от всего я получаю счастье и удовольствие. Это мой воздух, я им дышу, и без этого мне невозможно себя представить.

Козда я только поступил на курс к великому педагогу Владимиру Наумовичу Левертову, он дал нам задание написать сочинение на тему: «Все, что отдал - то твое, сбереженное пропало». Этот девиз постепенно стал девизом всей моей жизни. Приобретать можно только в том случае, если отдаешь. И если ты это делаешь бескорыстно, то к тебе потом возвращается сторицей...

Еще одни пример для меня - Константин Аркадьевич Райкин. Это глыба! Последний из могикан. И для меня очень важно его убеждение, что учиться надо обязательно. Только пока ты постигаешь что-то, ты находишься в процессе. Как только тебе кажется, что ты понял все про себя - твоя жизнь закончена. Поэтому надо все время и  артисте раскрвыривать что-то новое, чтобы он находился в постоянном творческом поиске. Я убежден, что артисты - такие же творцы...

Вся жизнь - это процесс, и если ты не будешь получать удовольствие от этого процесса, то что это за жизнь? И это счастье, что процесс - суть театра. Он все время живой и все время разный!»

 

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Есть вакансия!

Русский драматический театр примет на работу инженера-энергетика.  Информация по телефону 8 (3412) 609-021.

14 июня 2021
#СМИ о театре
Юрий Малашин: премьера в роли

Съемочная группа ТРК «Моя Удмуртия» побывала на репетиции спектакля «Ужин дураков»

Книжкин театр в День города

12 июня в День города программа «Каникулы Бонифация» будет представлена широкой публике – в 12 часов на открытой площадке библиотеки Некрасова (улица Наговицына у Национального музея) 

07 июня 2021
#Интервью
«Увлеченный человек всегда кажется немного сумасшедшим»

Юрий Малашин репетирует роль Франсуа Пиньона в спектакле «Ужин дураков»

Школа современного зрителя - летняя сессия

Новый проект театра для продвинутых зрителей

«Алексей Каренин» едет в Ясную Поляну

Наш спектакль «Алексей Каренин» стал участником фестиваля«Толстой».