#Новости театра
10 октября 2023
0

«А король-то – новый!»

В спектакле «Голый король» большая замена. Трон, опустевший после ухода из театра Григория Трапезникова, займет новый Король – Виталий Туев. И, конечно, это будет уже совсем другой спектакль. Впрочем, поскольку вся королевская свита на месте – у нового короля не так много шансов измениться. В мире, который придумал драматург Евгений Шварц, страшен не сам Король. Он, при всех его капризах, эгоизме и глупости, больше похож на инфантильное балованное дитя. А по-настоящему страшны именно те, кто не дает ему повзрослеть. Ну, представьте, что каждое ваше утро начинается с доклада Первого Министра:

— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!

Слушая ежедневно такие доклады, как долго вы сумеете сохранить критическое мышление?.. Вот то-то.

Ну да, этот Король выстроил вокруг себя совершенно лизоблюдское государство. Но каких-то серьезных, человеконенавистнических грехов на нем нет. И когда от него все отрекаются, а он остается один-одинешенек, да еще совершенно голый – его становится просто жалко.  При том все его придворные  сумели вовремя переобуться в воздухе,  оставшись той же серой массой… 

Сегодня в Ижевск приехал постановщик «Голого короля» режиссер Денис Хуснияров. Специально для того, чтобы провести несколько репетиций с Виталием Туевым. Каким будет новый Король? Уверены, это может заинтриговать даже тех, кто видел спектакль не один раз.   А потому 12 октября – дата первого «Голого короля» в новом сезоне - театральный день для всех!

Кстати, в этот вечер состоится еще один дебют в роли: Радик Князев впервые выйдет на сцену в образе Камергера.

Галерея

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле