О спектакле «Голый король»

«Голый король» - пьеса на все времена. Она будет актуальна, пока существуют власть имущие и их подчиненные, непослушные дети и заботливые родители, истинные чувства и фальшивые слова. Сказочный сюжет вполне узнаваем: принцесса влюбилась в свинопаса. Конечно, ее папу такой зять совсем не устраивает! Он хочет выдать дочку за короля соседнего королевства… 

Рассказывает режиссер: «Мы делаем спектакль о людской слепоте. О том, как очевидные вещи переворачиваются, принимаются за что-то другое.  Первый акт у нас происходит в своеобразном Fashion-пространстве, где располагаются   дорогие бутики. Ведь в пьесе прописана тема костюмов, тема переодеваний, тема моды. Во втором акте принцесса попадает  совсем в другое государство… В нашем спектакле  много танцев и музыки. Надеемся,  что удастся совместить  яркое современное шоу с лиризмом подлинных человеческих чувств и сказочным юмором».  

Создатели спектаклей
Денис Хуснияров
Режиссер-постановщик
Екатерина Никитина
Художник-постановщик
Глеб Колядин
Композитор
Игорь Фомин
Художник по свету
Денис Пономарев
Видеохудожник

Отзывы о спектакле

Лиана
8
13.11.2023
Спектакль оставил очень смешанные впечатления. В самом начале внимание захватили яркие костюмы и это зацепило. А вот дальше началось что-то странное. Хотя игра актеров была неплохой, сюжет казался порой ну очень странным, затянутым, иногда даже абсурдным. Мы были не единственными, кто не мог полностью понять происходящего на сцене.Люди рядом тоже были в смятении, я слышала как они обменивались впечатлениями. Если меня спросят «Как тебе «Голый Король?», я отвечу «Странно», именно так одним словом я бы описала свои впечатления. Порекомендую ли я его друзьям и знакомым? Точно нет
Дмитрий
10
11.11.2023
Великолепно. Острая сатира снова актуальна в нынешние времена.
Общая оценка
9.8 / 10
Зрелищность
Актерский состав
Режиссура

Статьи

10.10.2023 15:19:00
#Новости театра
«А король-то – новый!»
Заглавную роль в спектакле «Голый король» впервые сыграет Виталий Туев
18.12.2022 13:18:00
#СМИ о театре
Идти по тонкому льду и делать свой театр
Режиссер Денис Хуснияров а авторской программе Анжелы Мази «Сквозь судьбы» (ТК «Моя Удмуртия»)
15.12.2022 17:31:00
#СМИ о театре
Старая сказка о главном
Репортаж съемочной группы ГТРК «Удмуртия» с генеральной репетиции спектакля «Голый король»
25.11.2022 11:46:03
#Новости театра
Формула сказки
Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»
07.11.2022 16:43:08
#Новости театра
Короля играет свита?
Фоторепортаж с первой репетиции «Голого короля» добавлен на страницу спектакля 
03.11.2022 10:10:08
#СМИ о театре
«А король-то голый!»
Интервью режиссера Дениса Хусниярова о театре и городской культуре. И о новом спектакле тоже! 

Создатели спектаклей

Денис Хуснияров
Режиссер-постановщик
Екатерина Никитина
Художник-постановщик
Глеб Колядин
Композитор
Игорь Фомин
Художник по свету
Денис Пономарев
Видеохудожник

Актеры

Христиан
Король-отец
Министр нежных чувств
Первый министр
Мэр, Камердинер
Свинья, Дирижер, Повар
Свинья, Камергер
Гувернантка, Офицер
Свинья, Шут, Ученый
Герцогиня, Придворная дама
Графиня, Придворная дама
Баронесса, Придворная дама

Отзывы о спектакле 24

Лиана
8
13.11.2023
Спектакль оставил очень смешанные впечатления. В самом начале внимание захватили яркие костюмы и это зацепило. А вот дальше началось что-то странное. Хотя игра актеров была неплохой, сюжет казался порой ну очень странным, затянутым, иногда даже абсурдным. Мы были не единственными, кто не мог полностью понять происходящего на сцене.Люди рядом тоже были в смятении, я слышала как они обменивались впечатлениями. Если меня спросят «Как тебе «Голый Король?», я отвечу «Странно», именно так одним словом я бы описала свои впечатления. Порекомендую ли я его друзьям и знакомым? Точно нет
Дмитрий
10
11.11.2023
Великолепно. Острая сатира снова актуальна в нынешние времена.
Юлия
10
12.10.2023
Отличная постановка. Шварц актуален как никогда. Министр нежных чувств - это что-то потрясающее! Браво! И король, конечно. Спасибо за эмоции!
Алсу
10
04.10.2023
Я в восторге! Очень понравился спектакль! Зрелищно, остроумно и очень весело! Спасибо!
Светлана
10
22.04.2023
Класс!!!
Поля
10
31.03.2023
Превосходно!
Светлана
10
31.03.2023
Замечательный спектакль! Великолепная игра актеров! Не оставляет равнодушным. Это как зеркало того, где мы живём, и того, с чем сталкиваемся, отличный способ взглянуть на современный мир и человеческие взаимоотношения. И каждый в этом зеркале видит своё.
Евгения
10
17.02.2023
Спектакль сразил наповал! Все как я люблю - ярко, эффектно, музыкально, нестандартно, завораживающе. Увидела в соц сетях у знакомых отрывки спектакля и потеряла сон, как мне захотелось увидеть этот спектакль! Бесподобная игра Г. Трапезникова!! С первой минуты спектакль цепляет зрителя и уже не отпускают ни на минуту! Продумано все, все до мелочей, начиная от походки принцессы, заканчивая идеальными костюмами и декорациями! Браво!
Ирина Донецкая
14.02.2023
Это было очень вкусно! Сочно! Удивительно! Необычно! С первых минут спектакль зацепил струны души. Очень необычно было слышать и чувствовать отклик внутри себя. Триггерит? Да! Очень! И не сразу удается успокоиться и выдохнуть, чтобы понять о чём большем идёт речь. Смотреть "в лоб" конечно можно, а вот посмотреть с широко открытыми глазами, сердцем и душой - другой уровень. Мне очень важно думать во время и после спектакля, размышлять, о чём хотел сказать режиссер. И это прекрасно! Смотрите шире, чем можете увидеть и откроется больше чем вы могли представить.

Благодарю за спектакль!
Лариса
14.02.2023
Вчера 12 февраля ходила на спектакль «Голый король». Шикарно! Спасибо всем: режиссеру-постановщику, всем артистам - играли прекрасно! Но один артист удивил больше всех - это сам голый король.Я постоянно хожу в театр, но такого давно не видела: Григорий Трапезников играл так, что невозможно было отвести глаз. Он завораживал своей игрой, он проживал этого короля сколько позитива, я хохотала так, как давно не смеялась. Столько прекрасного позитива в этой игре! Порой мне казалось, что он сам наслаждается своей игрой и передаёт свою энергию зрителям. Спасибо, побольше таких спектаклей и гарантирую успех.Новый состав молодых артистов тоже играл прекрасно. Хочется пожелать всем артистам творчества и успехов, а Григорию Трапезникову хочется сказать,что вы растете вместе с творчеством. Удачи, продолжайте нас - зрителей радовать, вы достойная смена.
Елена
14.02.2023
Ходили с супругом на этот спектакль 12.02.2023. Было желание не дожидаться антракта, встать и бежать от этого безобразия куда подальше. Извращение полное, граничащее с шизофренией.
Идя в русский драматический театр ожидаешь классику, как минимум. Но увы….Грустно, что заслуженные актёры играют такое безобразие и безвкусие.
Светлана
12.02.2023
Очень понравился спектакль, игра актёров, а костюмы, это просто отдельный вид искусства, побольше бы таких нестандартных решений в плане костюмов, как в этом спектакле.
Вика
04.02.2023
Я в полном восторге. Так гармонично вписать пьесу Шварца в нашу современность. Григорий Трапезников гений!!!
Мари
13.01.2023
Потрясающий спектакль! Режиссура восхитительна!
Юлия
08.01.2023
Приехали из Москвы на каникулы к родственникам, попали на премьеру, просто умопомрачительный спектакль! Актеры умнички, харизма так и плещет со сцены, ярко, сочно, современно! В полном восторге!!!!
Нина Мусагитова
20.12.2022
ГОЛАЯ ПРАВДА

Весьма противоречие отклики вызвал спектакль «Голый король», премьера которого состоялась на днях в Русском драматическом театре Удмуртии.

Спектакль, однозначно, обнажил людские пороки. Здесь мы заглянули в зеркала, и увидели, соглашусь с большинством, далеко не то, что хотелось бы. Вопрос в другом, дорогие зрители, что мы с этим будем делать? Можно, конечно, как сделала немалая часть публики, обвинять театр, что вытащили на сцену то, о чём лучше безответственно умалчивать. Но от этого, увы, назревший чирей на теле общества не исчезнет.

Кто-то увидел пропаганду ЛГБТ. Вау, дорогие мои! Простите, но каждый видит то, что хочет. Не смею даже вступать с вами в полемику, так как не сильна в столь интересном для вас вопросе. Я наивно полагала, что это всего лишь разные государства, где свои устои, взгляды, мнения, и каблуки восприняла ничто иное как попытку возвыситься, некоторый снобизм и высокомерие его жителей, а юбки свидетельствовали о их лживости и неестественности. Мне даже этот ход показался очень удачным, подчеркивал контраст, чётко разделил границы.

Для меня спектакль «Голый король» - это некоторая метафора, где каждый видит то, что в данный момент происходит в его жизни. И хочется отметить рост театра. Ведь в классическом спектакле всё гораздо проще и для актёров, и для зрителей. Там всё уже предопределено и преподнесено на блюдечке с голубой (простите, никого не задела этим словом?) каёмочкой.

И ещё о нескольких моментах. Кто-то явился на прекрасную сказку Андерсена. Да, я бы тоже в этом случае ожидала увидеть знакомые с детства образы придворных в шикарных нарядах, но король-то, простите, голый! И что с этим делать? Кстати, в моей детской книжке был нарисован голый король, очень похожий на того, который предстал перед нами. Может, эта иллюстрация развратила меня, четырёхлетнего ребёнка, и поэтому спустя многие годы я так спокойно восприняла наряд короля в этой постановке?

Да, ещё разгневанные зрители, возмущённо призывали обратиться в прокуратуру. А давайте лучше в суд! На Шварца! Ведь это он в 1934 году написал пьесу, которую до 1960 года даже не решались издавать, дабы не отправиться на Колыму, как верно подметили утончённые зрители. Вот только, к сожалению, пьеса остаётся актуальной и злободневной и сегодня! Люди, как показывает опыт, не меняются.

Не меняются, если не хотят измениться сами и сделать лучше мир вокруг себя. И именно такие спектакли, как «Голый король», который мы увидели, заставляют задуматься, сделать какие-то шаги. Хотя бы самому себе сказать правду. Согласна, это нелегко.

Браво, Русский драматический театр Удмуртии!

Можно бесконечно долго говорить об острой и смелой постановке, шикарных костюмах и декорациях, изумительной пластике, прекрасном свете, великолепной музыке, но лучше оставлю эту возможность на следующий раз, ведь я обязательно приду на спектакль снова.

А сейчас хочется отметить актёров, которые потрясли меня своей глубиной, и с каждой новой ролью радуют и удивляют своим стремительным ростом. Это Григорий Трапезников, Анастасия Корень и Вадим Порошин.

Сергей
19.12.2022
Потрясающий спектакль от нашего театра.
Сочкая и яркая картинка, необыкновенная игра актёров и ритм спектакля не оставят равнодушным никого. Рекомендую к посещению.
Oksi
17.12.2022
Провели замечательный вечер.
Светлана Шутова
17.12.2022
Премьера - просто ОГОНЬ! Благодарим бесконечно за нее!! Действительно - и сногсшибательно, и гениально! Такого еще не было в нашем театре! Все артисты - большие молодцы! Особенно хочется отметить Трапезникова в роли Короля - это было невероятно талантливо!
Ирина Чикун
17.12.2022
С премьерой! Остро, ярко, весело, актуально как никогда и всегда! Все актёры потрясающе органичны, красивы, пластичны и циничны... по тексту! Браво!
Ирина Антонова
17.12.2022
Смешно , талантливо и одновременно страшно, как в сказке. Шварц актуален во все времена, отдельное спасибо Трапезникову, парил над сценой и реальностью, вот это Театр...
Дмитрий Соловьев
17.12.2022
Побывал на этом спектакле. Один из немногих спектаклей, который смотрел с улыбкой до ушей. Картинка сразу же покупает яркостью костюмов и гротескной пластикой. Актеры сыграли шикарно. Хочется отметить Мишу Солодянкина, сыгравшего министра нежных чувств, ему очень идет эта роль; Настю Корень в роли принцессы, очень умилило развитие отношений Герниха и Генриетты; в особенности хочется похвалить Максима Морозова, дал жару в роли шута, это его органика, таким я знаю его в жизни, в меру ненормальным, так же понравилась его игра в роли профессора. Музыка прекрасна, всегда в тему, в моментах придавала пафосным сценам еще больше пафоса, что делало спектакль еще лучше. Немножко было грустно смотреть на лучшего друга главного героя, который всегда с ним плечом к плечу преодолевает трудности, но остается третьим-лишним, думаю его счастье - это счастье его друга. В конце чего-то не хватило, хоть финал и был очень милым и задорным. Спектакль очень актуален в наше время, думаю пояснений не требуется)). Постановка супер-класс, но что бы мне заглянуть глубже, одного просмотра точно не хватит. Спасибо за это творение режиссерам.

Долгой жизни «Голому королю»!
Алена
16.12.2022
Браво! Браво! Браво!

Давно не видела, чтобы так красочно и тонко искусство прогулялось по бульвару реальности!
Максим
16.12.2022
Потрясающие эмоции!
Общая оценка
9.8 / 10
Зрелищность
Актерский состав
Режиссура

Статьи и новости о спектакле

10.10.2023 15:19:00
#Новости театра
«А король-то – новый!»
Заглавную роль в спектакле «Голый король» впервые сыграет Виталий Туев
18.12.2022 13:18:00
#СМИ о театре
Идти по тонкому льду и делать свой театр
Режиссер Денис Хуснияров а авторской программе Анжелы Мази «Сквозь судьбы» (ТК «Моя Удмуртия»)
15.12.2022 17:31:00
#СМИ о театре
Старая сказка о главном
Репортаж съемочной группы ГТРК «Удмуртия» с генеральной репетиции спектакля «Голый король»
25.11.2022 11:46:03
#Новости театра
Формула сказки
Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»
07.11.2022 16:43:08
#Новости театра
Короля играет свита?
Фоторепортаж с первой репетиции «Голого короля» добавлен на страницу спектакля 
03.11.2022 10:10:08
#СМИ о театре
«А король-то голый!»
Интервью режиссера Дениса Хусниярова о театре и городской культуре. И о новом спектакле тоже! 

Фотоальбомы

«Голый король»: первая репетиция

«Голый король»: репетиция с хореографом

Видео

Вам также могут понравиться

Узнавайте о премьерах первыми
Подпишитесь на рассылку, а мы вовремя оповестим о премьерах Русского Драматического театра по почте
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с правилами