#Новости театра
18 февраля 2022
0

Анна Красильщик: «Надеюсь, что спектакль приедет в Москву и в Питер»

После премьерного показа спектакля «Давай поедем в Уналашку» прямо на сцене состоялась встреча зрителей и актеров с автором книги Анной Красильщик.


Она приехала из Москвы с сыном Петей, и на вопрос: насколько история Марка-Морковкина выдумана, а насколько - реальна, Аня рассказала, что очень многое взяла от своих детей. Больше всего - от Пети, которому было ровно столько же лет, сколько главному герою книжки в тот момент, когда она ее писала.


Повесть Анны Красильщик написана для детей, но задает много совсем недетских вопросов, на которые не может быть однозначных ответов. И разговор после спектакля получился очень глубоким, еще больше побуждающим к размышлениям.


Все, кто участвовал в постановке спектакля единодушно вспоминают работу над книгой Анны Красильщик, как об огромном счастье. И, конечно, всем очень было приятно читать отзыв автора. Приводим его полностью:   


Анна Красильщик: «Вчера мы с Петей приехали в Ижевск на первый спектакль по https://dramteatr18.ru/repertoire/6470">«Уналашке». Надо сказать, я страшно волновалась: в первую очередь потому, что думала, как сделать правильное лицо в случае, если мне не понравится. Но спектакль абсолютно превзошел все наши ожидания: это тонкая, нежная и невероятно красивая работа режиссера https://dramteatr18.ru/collective/5793">Никиты Трофимова, художницы https://dramteatr18.ru/collective/6614">Шуры Мошуры и актеровhttps://dramteatr18.ru/collective/3186"> Алексея Мельникова, https://dramteatr18.ru/collective/789">Екатерины Воробьевой, https://dramteatr18.ru/collective/773">Ольги Слободчиковой,https://dramteatr18.ru/collective/1"> Андрея Демышева, https://dramteatr18.ru/collective/783">Михаила Солодянкина, https://dramteatr18.ru/collective/791">Дарьи Гришаевой и https://dramteatr18.ru/collective/801">Романа Кубацких. Спасибо вам всем за эти 70 минут и очень счастливый день в нашей с Петей жизни.  


Вообще видеть на афише театра название собственной книги, а потом смотреть, как зал заполняется зрителями, слушать, как герои оживают и произносят свои реплики ровно с теми интонациями, как было задумано, как звучит музыка — та самая любимая музыка, которая везде есть в книжке (и что удивительно — тоже любимая, но которой в книжке нет), — это абсолютно ирреальное ощущение. Как будто все это происходит не со мной и не по-настоящему. Я ужасно надеюсь, что спектакль приедет в Москву и в Питер, потому что он правда того заслуживает». 

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

01 декабря 2022
#Новости театра
Такого Ротова мы еще не видели!

Редкие фотографии артиста в виртуальной галерее, созданной Архивной службой Удмуртии

25 ноября 2022
#Новости театра
Формула сказки

Первый урок Школы современного зрителя к предстоящей премьере спектакля «Голый король»

25 ноября 2022
#Новости театра
«Пушка» в деле!

19 тысяч молодых людей уже посетили Русский театр по Пушкинской карте в 2022 году

23 ноября 2022
#СМИ о театре
С любовью к человеку. К юбилею великого актера

Статья Анны Вардугиной к 70-летию Николая Ротова

21 ноября 2022
#Новости театра
Изменения в ноябрьском и январском репертуаре

24 ноября спектакль «Гамлет» заменяется на «Отрочество». Спектакль «Тартюф», анонсированный на 27 января отменяется

16 ноября 2022
#СМИ о театре
Любимый актер ижевчан

Репортаж ГТРК «Удмуртия» к юбилею Н.Н. Ротова