#Новости театра
14 января 2021
0

«Гамлет». Реновация

Главная пьеса  мирового репертуара, конечно, https://dramteatr18.ru/repertoire/3">«Гамлет». Поразительное свойство этого текста Шекспира - безошибочно находить триггерные точки времени и ставить те самые вопросы, которые больнее всего даются человеку именно сегодня. Когда бы это «сегодня» не происходило -  в 17-м веке или в 21-ом. И казалось, все уже сказано. Но вот приходит новый режиссер, выходит на сцену молодой артист, и внезапно хрестоматийное  - быть или не быть -  обжигает тебя, бьет наотмашь, меняет оптику, 


Наш https://dramteatr18.ru/repertoire/3">«Гамлет» - именно такой. Его яростному напору трудно сопротивляться. Питерский режиссер Денис Хуснияров поставил его с Гамлетом - Игорем Василевским в 2018-м. За прошедшие почти три года вокруг спектакля сложился свой фан-клуб. Хотя мнения о нем не были единогласны: этот спектакль не подходит тем зрителям, кто ходит в театр только для того, чтобы отдохнуть и развлечься. Здесь необходимо полное эмоциональное и интеллектуальное включение. 


Сегодня https://dramteatr18.ru/collective/834">Денис Хуснияров вновь приехал в Ижевск. После всего, что произошло с нами в 2020-м, и https://dramteatr18.ru/repertoire/3">«Гамлет» не может остаться прежним. Актерам предстоят напряженные репетиции. Особенно тем, кто будет играть свои роли впервые: https://dramteatr18.ru/collective/783">Михаил Солодянкин вводится на роль Клавдия, https://dramteatr18.ru/collective/1">Андрей Демышев - на роль Полония.


«Гамлет» в обновленном варианте в афише театра https://dramteatr18.ru/hall/Drama20/86">11 февраля. 

Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Спектакли, с которыми не хочется расставаться

В раздел Медиатека добавлены «Чайка» и «Слуга двух господ»

Сезон премьер, аншлагов и перспектив

Вспоминаем, каким был завершивший 89-й сезон Русского театра

«Снегурочка»: что говорят

Режиссер и зрители о премьерном спектакле театра

Классика глазами подростка

Итоги первого конкурса эссе среди учащихся Ижевска

13 июня 2024
#СМИ о театре
«Это очень красивая, яростная и одновременно романтическая история»

Репортаж с премьеры «Снегурочка» в газете «Удмуртская правда»

12 июня 2024
#СМИ о театре
Июньская Снегурочка растопила сердца зрителей

Репортаж с генеральной репетиции спектакля в программе «Вести Удмуртия»