#Новости театра
20 февраля 2024
0

Маленькие парижанки

Продолжаются репетиции спектакля «Папа». Актеры вышли на сцену, уточняют мизансцены, обживают пространство, примеряют костюмы... 

Среди актёров – четыре девочки (на два состава). Режиссер Олег Сологубов придумал для них целую историю, не существующую в пьесе Зеллера, но вполне вероятную. Девочки сыграют дочек Андре, того самого Папы, в детском возрасте. Да, они давно стали взрослыми, но в сознании папы они все те же малышки, какими были когда-то...

Юные актрисы прошли серьезный кастинг,  и теперь шаг за шагом они осваивают свои роли.

Познакомимся: Варя 8 лет, Даша 10 лет, Аня 7 лет, Аня 8 лет. Им очень нравится участвовать в репетициях, и у троих уже есть актёрский опыт.

Даша: «Я уже выступала на этой сцене – мы танцевали здесь с моими знакомыми, я вообще хорошо знаю эту сцену».

Аня постарше: «Я много выступала на школьных подмостках. А так я занимаюсь воздушной гимнастикой. Мы репетируем уже недели три, и с каждым разом всё добавляется и добавляется работы. Но всё становится… легче».

Аня помладше: «Я участвовала в спектакле «Мултанское дело» на удмуртском языке. Но там у меня были только слова «здравствуйте» и «до свидания». Здесь роль больше, и, думаю, это сложно. Думаю, мои родители придут на премьеру с цветами, и мне очень приятно слышать аплодисменты в зале».

Варя: «Я нигде не выступала, и иногда бывает, что волнуюсь, понимая, как важно нам всё правильно запомнить».

После репетиции сразу начался перекус. Юные артистки пояснили, что на сцене уходит много сил и хочется есть. В этом кусочке спектакля девочки играют около лестницы-лаза. Общее мнение выразила Варя, сказав, что интереснее всего сцена с вёдрами. Каждая переживает её по-своему:
– Мне тяжело крутить вёдра, потому что у меня такое лицо, что зал может засмеяться и я сама могу засмеяться, – говорит Аня помладше. – У меня лицо смешное.
– А я кручу эти ведра, кручу (другая Аня) и понимаю, что перекрутила, и надо бы уже в другую сторону вращать, но тут рука выгибается, и всё выливается.

Самой старшей Даше мы задали вопросы серьёзные.
– Тебе легко работать с партнёрами?
– Сложно сразу договориться, и надо учиться работать в паре и договариваться с начала, чтобы не спорить потом. Я знаю это, потому что у меня большой опыт в паре с кем-то в танцах.
– Со взрослыми актёрами уже репетировали?
– Да, нравится «наш дедушка» (Юрий Павлович Малашин), он добрый – с ним очень приятно работать. А режиссёр мне чем-то напоминают мою преподавательницу по танцам, они похожи характерами – она такая же добрая.
– Как ты думаешь, публика будет щедра на аплодисменты?
– Не знаю, это же зависит от людей: понравится им или нет наша работа.

И эту работу можно увидеть уже 1 и 2 марта – на премьере спектакля «Папа»
Мы будем рады узнать ваше мнение

События из жизни театра

Снегурочка и берендеи

Школа современного зрителя объявляет запись на урок, посвященный премьере спектакля «Снегурочка»

Рецензии всё интереснее

Завершается первый сезон работы Медиаклуба театра

«Нет зла, есть выбор. Твой выбор»

Участники медиаклуба о спектакле «Вий/За чертой»

Снегурочка: эксперимент преображения

Интервью актрисы Екатерины Логиновой, исполнительницы роли Весны в премьерном спектакле

Снегурочка: придуманный мир про не придуманных людей

Интервью Кати Жидковой, исполнительницы заглавной роли в премьерном спектакле